自治区学生营养办在乌兰浩特举办营养办工作人员培训班
【来源】 【时间】 2017-07-28 【打印本页】【关闭本页】

为贯彻落实国家和自治区要求,积极稳妥推进自治区试点工作,按照“自治区农村牧区义务教育学生营养改善计划自治区试点推进暨培训会议”工作部署,自治区学生营养办于2017719日在乌兰浩特市举办了自治区农村牧区义务教育学生营养改善计划营养办工作人员培训班”。来自呼和浩特市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟和乌兰察布市等7个试点盟市及31个试点旗县教育局学生营养办分管科室负责人、具体工作人员近80人参加了本次培训班。

自治区学生营养办负责同志对营养改善计划国家试点5年来的工作实施情况进行了回顾总结,并通报了营养改善计划自治区试点工作进展情况。

培训班邀请相关专家解读营养改善计划规章制度,国家试点营养办负责同志结合5年来的实际工作经验,讲授了“实名制学生信息系统”、营养改善计划月报表、营养改善计划专项督导检查要点、“阳光校餐”项目、“电子营养师系统”等具体工作的操作规范,并对“营养健康教育”等内容进行了培训。伊利和蒙牛公司派代表介绍了“学生奶操作规范”,培训班得到了预期效果。

会议要求各试点地区要贯彻落实国家和自治区工作要求,要建立健全组织机构,制定相关工作制度,落实地方配套资金,逐步改善学校供餐条件,合理选择供餐模式,积极开展各级各类培训,强化督导检查,加大公开公示力度,加强营养健康教育,规范管理,扎实工作,确保7月底前自治区试点盟市及旗县配套经费全部落实,确保9月份试点学校全部供餐,为提高我区农村牧区学生营养健康水平、推进农村牧区教育事业发展作出应有的贡献。

【附件下载】