关于印发2015年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛大学校园组总决赛竞赛规程的通知
【来源】 【时间】 2015-09-29 【打印本页】【关闭本页】

 

有关高等学校:

现将《2015年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛大学校园组总决赛竞赛规程》印发给你们,请按照本规程的各项规定和要求,认真做好组队、报名、参赛等工作。

 

附件:2015年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛大学校园组总决赛竞赛规程

 

                          内蒙古自治区校园足球工作领导小组

                          (内蒙古自治区教育厅代章)

                         2015929

 

 

2015年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛

大学校园组总决赛竞赛规程

                  

一、主办单位

内蒙古自治区校园足球工作领导小组

二、承办单位

内蒙古校园足球联合会

内蒙古大学

三、协办单位

内蒙古自治区大学生体育协会

四、参赛单位

2015年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛大学校园组预选赛前四名。呼和浩特民族学院、内蒙古民族大学、内蒙古农业大学、内蒙古大学。

    五、比赛日期、地点

1.比赛日期:2015 10 14-16日。

    2.比赛地点:内蒙古大学

    六、参赛运动员条件

   (一)基本条件

1.参赛运动员必须是中华人民共和国公民,并按照教育部关于全国高等院校统一招生考试、录取的有关规定(以及相关的特殊招生政策)正式录取的在校在读本专科学生或研究生。

2.报名参赛运动员的年龄必须为1828周岁,即(198711日至19971231日间出生者),且入大学时(专科或本科)不超过22周岁(自2013年起,新生入学年龄不得超过20周岁),2014年毕业生不允许参加比赛,2015年新入学的学生允许参加比赛。

3.凡曾参加中国足球超级联赛、中国足球甲级联赛、中国足球乙级联赛者均不得参赛(以中国足协公布的上述赛事秩序册为准、含联赛期间增补运动员)。若以学校名称(不含体育运动学校、足球学校以及具有同等性质的中等专业学校)参加上述赛事者须报内蒙古自治区教育厅体卫艺处批准方可参赛。

4.参赛运动员必须是在校学习,文化课考试合格,遵守学校各项纪律和有关规定,并经医院检查证明身体健康并适宜参加足球比赛者(须有当地县区级以上医院的体检证明)。

5.参赛运动员:就读大学本、专科期间,参加比赛届数不得超过四届;就读研究生期间,参加比赛届数不得超过两届(均以内蒙古大学生体育协会公布的赛事秩序册为准)。

(二)参加校园组比赛的运动员条件

1.入大学前必须是全日制普通(高级)中学毕业生,并符合运动员参赛基本条件。

2.参赛运动员必须是参加全国统一高考正常录取并未享受任何体育加分政策的本科院校学生。体育院校、各类院校的体育专业学生均不得参加校园组的比赛。

3.凡曾参加超级组比赛的学生一律不得参加校园组比赛。

    七、竞赛办法

(一)比赛采用集中赛会制

(二)决定名次办法

1. 每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分;

2.如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:

积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

积分相等队之间相互比赛进球多者,名次列前;

积分相等队在全部比赛中净胜球多者,名次列前;

积分相等队在全部比赛中进球数多者,名次列前;

以抽签的办法决定名次。

    八、规则与规定

(一)执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》。

(二)执行《内蒙古自治区学生体育竞赛纪律处罚规定》及《中国足球协会纪律准则及处罚办法》。

(三)全场比赛时间为90分钟(上下半场各45分钟),中场休息不超过15分钟,比赛使用5号球。

(四)每场比赛允许填报上场运动员11名,替补运动员9名,但只可替换7名运动员。被替换下场的运动员不得重新被换上场。报名人数上限20人。

    (五)参加比赛的同一名运动员:

1.被出示黄牌累积两次,停赛一场(同一场比赛因连续被出示两场黄牌而被出示红牌者,该两张黄牌不做累积);

2.第一次被出示红牌,停赛一场;第二次被出示红牌,停赛两场,根据出示次数加倍停赛场次。

(六)在比赛中,如果某一个队在场上队员不足7人时,则本场比赛自然中止,视该队为弃权,判对方3:0胜;如比赛中止时场上比分已超过3:0,则以当场中止时实际比分为准。

(七)如因特殊情况的干扰,造成比赛中断,经比赛组委会的多方努力仍未能恢复比赛,当时的比赛成绩有效,大会必须尽快(24小时内)另选场地补足本场比赛剩余时间(包括罚球点球)。

(八)比赛服装颜色配备深浅二套,必须认真填写在正式报名单内;比赛队员的姓名、号码必须与报名单相符,否则不得上场比赛;守门员的比赛服装颜色要与其他队员服装颜色有明显区别;比赛队员紧身裤的颜色须与比赛短裤的颜色一致;场上队长必须佩戴不少于6厘米宽且与上衣颜色有明显区别的袖标;上场队员必须戴护腿板;比赛服装和护袜的颜色必须全队一致;场上队员比赛用鞋为胶钉足球鞋,并佩戴护腿板,由护袜全部包住,否则不予参赛。违者不得上场比赛。

(九)如有不可抗拒的原因需更改比赛日期,由组委会做出决定。

(十)参赛运动员不得留怪异发型以及佩带任何饰物,否则取消其比赛资格。

九、报名

(一)报名办法:

1、各参赛队报名时均以该队所在大学为参赛队名称,每队可报领队1人、教练2人、队医1人、运动员20人,此份名单比赛期间不得更改。

2.各参赛队必须于2015108日前将参加比赛项目的《运动员参赛报名表》和该队所有运动员、领队、教练员、队医、联络人电子版二寸彩色照片(注明职务)发至内蒙古校园足球联合会和承办单位的电子邮箱(附后)各一份。并且将《运动员参赛报名表》(按规定签字盖章)、学生证和身份证复印件(两证复印到一张A4纸上)、录取花名册复印件于报到时递交资格审查组,各队必须严格按照规定日期报名,逾期无效

(二)各队领队、教练员于20151013日下午在内蒙古大学体育教学部会议室参加联席会议。

(三)各队运动员于20151013日下午1500在内蒙古大学体育教学部会议室(体育馆)进行运动员资格审查,不参加资格审查的运动员,不得参加比赛。

十、奖励办法

(一)决赛前三名球队颁发奖杯、证书。

(二)每队设立“最佳运动员奖”2名。

(三)设立“体育道德风尚奖”1名。

(四)设“优秀裁判员、优秀教练员”。评选办法按优秀裁判员、教练员评选条件执行,名额分配按照裁判员、教练员人数1/3进行评选。

十一、运动员资格审查

(一)比赛设运动员资格审查组,按总规程的要求严格认真地对运动员(队)进行资格审查,不符合参赛条件者,不得参加比赛。

(二)为端正赛风,体现学生体育竞赛育人的宗旨,请各参赛学校及承办单位对报名参赛的运动员的资格进行严肃、认真的审查,按照本规程的有关规定,严格把关,对弄虚作假、冒名顶替、违反比赛纪律、破坏赛会规定的代表队、运动员、教练员视情节给予处罚(扣罚保证金,取消比赛成绩,取消比赛资格,全区通报批评以及停赛等处理)。

(三)纪律、监督委员会全权负责和执行对参赛运动队(员)资格审查和纪律监督工作。纪律、资格监督委员会对运动员(运动队)资格审查的处理意见、决定、处罚是最终的决定。

(四)对运动员资格有疑议,可向大会纪律、资格监督委员会提交《申诉报告书》。申诉报告书须经申诉单位领队签字,并同时交纳申诉费人民币1000元,胜诉如数退还。

提交《申诉报告书》时必须出具确切资料(图片、录像等)。无申诉材料或越级申诉、匿名材料均不受理。

申诉材料在比赛前、比赛中接受,并给予处理。为使比赛圆满结束,决赛开始只接受,待赛会结束后处理。

(五)对出现冒名顶替、弄虚作假或违反资格规定的球队,经资格审查委员会核实确认后,将视情节轻重给予警告、停赛、罚款、通报批评、取消比赛成绩、取消比赛资格等处分,对情节特别严重者,将依法追究刑事责任。

(六)严禁使用违禁药物,对违反者将按照国家体育总局反兴奋剂的有关规定处罚。

    十二、比赛监督、裁判员

比赛监督、裁判员由内蒙古校园足球联合会选派。

十三、经费

(一)各队食、宿自理,需安排食宿的参赛单位请提前与承办单位联系。

(二)大会选派的裁判员,大会工作人员差旅费、食宿、酬金均由承办单位负责。

十四、其它事宜

    各队在参加比赛前必须为本队所有人员办理往返赛区途中及比赛期间的“人身意外伤害保险”(含往返赛区途中及比赛期间)。否则,不允许参加比赛。

十五、联系方式

(一)内蒙古自治区教育厅联系人及电话:

陈子文 0471-2857003(传真) 15771378537

电子邮箱:nmgxyzqbgs@163.com

(二)内蒙古校园足球联合会联系人及电话:

          0472-6896703   13948724109

          0472-6896703   15598461701

     电子邮箱:nmgxyzqlhh@yeah.net

(三)内蒙古大学体育教育部联系人及电话:

孙吉旺 0471-49922054992775(传真) 13947180612

     电子邮箱:sunjiwang03911@126.com

十六、其它事项

1.本规程未尽事宜,另行通知。

2.本规程解释权属主办单位。

 

 

【附件下载】