2017年全区体育、英语、学前教育专业在校大学生足球专业培训火热进行中
【来源】 【时间】 2017-06-09 【打印本页】【关闭本页】

近日,由内蒙古自治区青少年校园足球工作领导小组办公室主办,内蒙古师范大学、内蒙古师范大学鸿德学院承办的2017年全区体育、英语、学前教育专业在校大学生足球专业首期培训班火热进行。本项培训旨在选拔引导爱好足球、有意长期从事校园足球教学及训练工作的大学生向校园足球相关专业发展,进而成为自治区校园足球特色学校、幼儿园足球教师、英语足球翻译等专业人才。

 

本着学生自愿的原则,经高校推荐,首期培训有来自全区24所高校的1161名学生报名。目前,内蒙古师范大学、内蒙古师范大学鸿德学院的465名体育、英语、学前教育专业(其中体育专业:121人;英语专业:119人;学前教育专业:225人)的大三、大四及研究生参加了首期培训。后续的培训将会在内蒙古民族大学、包头师范学院陆续展开。从这一阶段的情况看,本次培训呈现出“积极性高、覆盖面广、针对性强”的特点。 

 一是学生参与积极性高。通过前期在全区高校的摸底,吸引了全区近一半高校的学生报名参加。因部分高校报名学生较为零散,下一步将采取集中培训的方式陆续开展后续的培训。

二是学生专业覆盖面广。报名学生涉及不同专业,不仅局限于体育、英语和学前教育专业,其他专业的学生也积极报名参加。

 

 

 

三是培训内容针对性强。本次培训师资力量由聘请的北京体育大学的亚足联讲师、内蒙古小伦敦足球俱乐部外籍足球教练、足球专业教师、专业足球翻译和我区的高校体育、英语、学前教育专业教师和组成,融合中西方足球文化,并精心设计了培训课程体系,内容涵盖足球的起源、发展史、足球基本技战术、裁判法与竞赛规则、足球翻译技巧、幼儿足球等。

 

 

 

参加此次培训的学生热爱足球,有一定的足球运动经历,但对足球的专业知识和技能还比较陌生,因此学生们对培训充满了期待。通过几天在课堂上与教师的互动交流,学生们表示非常喜欢中外教师将足球理论与实训有机结合的教学模式,学生能够快速掌握所学内容并迅速运用到实际训练过程中。

 

 

 

本期参加培训的465名学生,经过15天的培训学习,将由自治区校足办组织考核认定,合格者将取得培训合格证书。

 

 

  

【附件下载】