乌兰察布市市直属幼儿园“娜荷芽杯”幼儿趣味足球游戏活动火热开展
【来源】 【时间】 2017-06-05 【打印本页】【关闭本页】
  为了进一步促进幼儿身心发展,提高幼儿动作的协调性,满足幼儿喜欢挑战和对抗的欲望,并在活动中形成一定的合作意识,让孩子们享受玩足球、踢足球的乐趣,乌兰察布市市直属幼儿园举行了娜荷芽杯幼儿趣味足球游戏活动,这是市直属幼儿园体验足球、快乐成长理念的一次成功实践,也将进一步彰显幼儿园足球游戏的特色。

  足球运动是一项具有竞争性和对抗性的运动项目,它能体现出小朋友之间的配合意识和团结协作的精神,在该园深受广大小朋友的喜爱。开展幼儿园足球运动,对于充实小朋友的业余活动时间,发展幼儿体育特长具有重要的意义。所以该园领导和老师们都十分关注和重视这项工作,老师们在日常的教学中始终在贯穿足球游戏,并把踢足球的动作要领作为体育课的重点进行训练。

  近日,娜荷芽杯幼儿幼儿趣味足球游戏活动如期开始啦,在运动员进行曲中小朋友们雄赳赳气昂昂地进入了场地。园长老师对本次活动致辞并对孩子们进行了寄语希望小朋友从小热爱足球运动,以此强身健体,做健康、快乐的阳光宝贝。窦园长还说足球游戏可以和教育融为一体,让幼儿在游戏中得到发展。幼儿在活动中团结合作,克服困难,充分调动了他们积极主动、勇于克服苦难的意识和能力,能在收获足球技能的同时,爱上足球运动,享受运动带来的乐趣!

   接着进入游戏环节:

   第一项活动:大大班进行“5人制足球对抗赛。孩子们欢快的奔跑在绿茵场上,带球过障碍物、转身钩球、起脚射门,脚下的一连串动作让人应接不暇,一个个仿佛化身绿茵场上的国际球星,奋勇争先、努力拼搏,向大家展示了更高、更快、更强的体育精神。赢得了观看比赛的老师和小朋友一阵阵的叫好和掌声。最后,红队、蓝队以11战平。

  第二项活动:其他大班分组进行足球趣味游戏活动。每个班级向我们展示的活动各有不同,分别有:绕障碍带球、练习射球、定点传球、双腿夹球等等。小朋友们个个不服输、不喊累,训练的特别认真,充分体现了幼儿在足球活动中获得了很多优良的学习品质,对他们将来的成长具有很大的实际意义!最后,各队在绿茵场上合影留念,为孩子们的童年生活留下了美好的影像回忆!   教育要从孩童时代入手,我国要培养多方面的发展人才就要从幼儿抓起,要从小锻炼孩子对足球的兴趣。幼儿园开展足球的益处体现在许多方面,这项活动不仅对孩子的影响十分深远,对国家未来足球人才储备的增加也具有一定意义。所以我们一定要力争让孩子们喜欢足球,乐于参与足球游戏,并在这项活动中得到身心的健康发展!

   

   

   

  今后,我们会一如既往的做好这项工作,继续挖掘新的游戏方法,让孩子在的幼儿在足球游戏中:体验足球、快乐成长!

   

   

   

  

   

【附件下载】