锡林郭勒盟东乌旗举行首届“娜荷芽杯”幼儿足球游戏比赛
【来源】 【时间】 2017-06-05 【打印本页】【关闭本页】

日前,东乌旗首届“娜荷芽杯”幼儿足球游戏比赛在旗蒙古族幼儿园火热举行。参加活动的幼儿分别来自东乌旗民族幼儿园、乌仁幼儿园、爱心三语幼儿园、童星幼儿园和蒙古族幼儿园。他们最小的仅5岁,最大的也不足7岁,跑起来甚至还不太稳当,不过,虽然赛场和选手都很“袖珍”比赛却是异常精彩,备受瞩目。 

 

 

赛事虽小,比赛程序可一点不会马虎,从运动员入场仪式、开幕式表演,到宣读比赛规则、裁判员宣誓,再到比赛开始,一项项有条不紊的进行。《曲线带球接力》、《揪尾巴》、《齐心协力运球》、《点球大战》、《两人过球门》、《三人制足球》......,与其说是比赛,孩子们更像是在玩耍。

 

 

 

球场上,球到哪里,选手们便冲向哪里,什么跑位、大局观,似乎都不存在,他们在赛场上欢呼雀跃、尽情奔跑,就算是摔倒也会勇敢的爬起来。而此刻,现场的每位家长、幼儿园老师都成了孩子们的“铁杆球迷”,她们组成啦啦队、加油助威声响彻整个操场。

最后,经过孩子们的不懈努力,由蒙古族幼儿园取得了团体一等奖、童星幼儿园取得了团体二等奖、民族幼儿园取得了团体三等奖以及两个优秀组织奖获得者:乌仁幼儿园和爱心三语幼儿园。

 

 

“足球运动不但可以改善孩子们的身体机能,提高身体素质,还能锻炼他们的团队合作意识,培养坚韧的意志和积极向上的精神,同时也促进了阳光体育的发展。”东乌旗教育科技局负责人表示。(何晓昕萨如拉)

 

【附件下载】