安全 有序 高效 2016-2017学年内蒙古校园足球海南学训 基地各项工作完美收官
【来源】 【时间】 2017-05-08 【打印本页】【关闭本页】

                                                                                                          安全  有序  高效
                                                                              2016-2017学年内蒙古校园足球海南学训基地
                                                                                                        各项工作完美收官

 

 

      2017年5月5日上午8:30,乘坐着参加培训的最后一批50名教师的大客车缓缓驶出了位于海南省保亭黎族苗族自治县的内蒙古校园足球(海南)学训基地的大门,踏上了返回内蒙古各地的归途,这也标志着“一带一路”内蒙古国际青少年足球冬令营暨内蒙古校园足球(海南)学训、内蒙古自治区级校园足球特色学校足球教师、教练员轮训活动划上了圆满的句号。

    本年度学训工作自2016年11月20日开始至2017年4月1日共举办五期,共有自治区12个盟市71个旗县区和部分盟市直属的135所中小学的147支代表队,2316名中小学生,407名领队、教练员、教师参加了活动。“一带一路”内蒙古国际青少年足球冬令营于2016年12月14日隆重举行了开营仪式,自治区副主席白向群、教育部体卫艺司副司长刘培俊及自治区相关厅局领导参加。冬令营邀请了蒙古国、朝鲜、俄罗斯、韩国的六支青少年足球队以及大连、长春、石家庄、海南、北京兄弟省市的八支中小学代表队来基地训练交流。从2017年4月6日开始至5月4日举办了三期自治区级校园足球特色学校教师、教练员轮训,共有880名足球教师、教练员参加培训,为保亭县代培3名足球教师,并选拔出68名学员分三期参加中国足协举办的D级教练员培训班。期间与内蒙古小伦敦英语学校合作,聘请英国特兰米尔流浪者俱乐部的两名教练,与北京动吧斯博体育文化公司合作,聘请两名德国教练常驻基地,为我区参训队和教练员授课。

    为了让更多的人了解学训活动,学训基地特别重视宣传工作,建立了“内蒙古校园足球(海南)学训微平台”,并与内蒙古足球频道合作,向外界介绍学生的训练、学习、生活情况。年度共计发表稿件59 篇。其中自治区教育厅官网5篇,内蒙古足球频道38篇,内蒙古足球频道微信平台16篇。海南学训基地微平台发表稿件69篇,关注人数达4633人,累计点击阅读量达752056人、1237529人次。学训基地内制作学训专题宣传展板5期共150块。学训活动赢得了社会各界的广泛赞誉,产生了良好的社会效益。

    内蒙古校园足球海南学训基地得到了各级领导和政府部门的高度重视和亲切关怀,国家民委主任巴特尔、自治区副主席白向群及自治区政府有关部门的领导亲临基地视察、调研,对基地的工作给予肯定,对基地的发展做出重要指示。

    基地管理团队不辱使命,与海南天骄体育产业有限公司通力合作,管理措施到位,管理过程严密,后勤保障有力,一手抓学生的训练、学习,一手抓教练员的培训,实现了安全、有序、高效的工作目标。





【附件下载】