中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔一行到内蒙古校园足球(海南)学训基地调研工作
【来源】 【时间】 2017-03-31 【打印本页】【关闭本页】

   329日,中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔一行到内蒙古校园足球(海南)学训基地调研工作。调研组首先参观了参训学校队旗展,观看了乌海八中和巴彦淖尔市杭锦后旗六中的对抗赛,场边啦啦操和啦啦队热情助威。在观看外教教学时,与外教沟通了相关授课事宜,勉励参训学员刻苦训练,认真读书,将来成为职业足球运动员,为中国足球助力,并亲切地与参训学员合影留念。

   

  

   在大礼堂,正在举行的是2016-2017学年“一带一路”内蒙古国际青少年足球冬令营暨冬季学训第五期“最炫民族风”学生文艺演出,调研组饶有兴致地观看了文艺表演,蒙古族、黎族、苗族、达斡尔族、鄂温克族、回族、满族、汉族的孩子们载歌载舞,享受足球带给他们的快乐。

 

   在座谈会上,自治区教育厅副厅长窦贵君详细介绍了基地的整体运行情况。巴特尔主任指出,大力发展足球事业,特别是校园足球,有助于提高学生的身体健康、提升全民的健身意识,内蒙古自治区作为唯一一个全国足球改革试点省区,更要积极做好改革工作,为中国足球事业发展探索寻路。

   海南省副省长何西庆等相关领导陪同调研。

【附件下载】