2017年内蒙古教育纪检监察信息 第二十六期
【来源】 【时间】 2017-09-11 【打印本页】【关闭本页】

第二十六期

 

自治区纪委驻教育厅纪检组        201797

 

巴彦淖尔市教育局召开全系统

领导干部警示教育电视电话会议

 

94日下午,巴彦淖尔市教育局组织召开全市教育系统领导干部警示教育电视电话会议。市教育局领导班子成员及副科以上干部、驻市教育局纪检组全体成员,市直各教育单位党政主要负责人,各旗县区教育局领导班子及各股室主要负责人、驻教育局纪检组成员,全市中小学校、幼儿园党政主要负责人等400余人在7个会场同时参加会议。

巴彦淖尔市教育局党组成员、驻市教育局纪检组组长张海滨做了廉政警示报告。报告传达了717日市委警示教育电视电话会议精神,对近年发生在巴彦淖尔市的5起典型案件的基本情况、案情特点及原因剖析进行了传达。报告对全市教育系统近年来部分典型案例分类剖析,以身边事警示身边人,告诫全体干部深刻反思和警醒,从中吸取教训,切实把纪律摆在前面,筑牢拒腐防变的思想道德防线。报告指出,全体干部要深刻理解和把握警示教育的重要意义,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,运用好市委提出的“五个正确对待”,把整治“雁过拔毛”式腐败问题、“严肃工作纪律、优化发展环境”和扶贫领域执纪监督等工作要求落到实处,大力营造全市教育系统风清气正的政治生态。

巴彦淖尔市教育局党组书记、局长宋铁在讲话中两次以“因贪欲导致牢狱之灾,你警醒了吗?”向参会人员大喝发问,告诫大家吸取身边沉重教训,守好廉洁自律底线。要求广大党员干部深刻认识当前反腐倡廉新思想新理念新形势,坚定不移地加强教育系统反腐倡廉建设,切实增强“四个意识”,严守纪律规矩,更好地履职尽责。

会议宣布了巴彦淖尔市教育局党组将每年9月份定为全市教育系统“廉政教育月”、每年94日定为“廉政警示日”的决定,要求教育系统各级党组织、纪检部门号令统一、步调一致,以上率下,以月促年,使廉政教育工作常态化。

会议邀请了巴彦淖尔市纪委第一纪检监察室主任王瑞华同志为与会人员讲了“开学第一课”。
【附件下载】