2017年内蒙古教育纪检监察信息 第二十四期
【来源】 【时间】 2017-09-04 【打印本页】【关闭本页】

第二十四期

 

自治区纪委驻教育厅纪检组        2017823

 

兴安职业技术学院集中整治“雁过拔毛”式腐败问题自查自纠工作成效明显

 

兴安职业技术学院党委按照自治区教育系统集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作办公室《关于对集中整治“雁过拔毛”式腐败问题“零线索”、“零处置”单位及主要负责人开展督导问责工作的函》的相关要求,从四月开始,采取一系列措施开展工作,确保集中整治“雁过拔毛”式腐败问题自查自纠工作有序开展,并取得了较为明显的成效。他们的具体做法如下:

一、强化组织领导。召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员大会,成立领导小组,下发《兴安职业技术学院集中整治“雁过拔毛”式问题工作方案》,并将集中整治工作情况纳入到各系各部门年度党风廉政建设指标考核内容。

二、加强宣传教育。利用学院网站、新媒体、制作展板等宣传平台和资源,多渠道、全方位广泛宣传报道“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作。

三、注重监督检查。加强对损害群众利益的不正之风和腐败问题线索的搜集,公开举报途径,创新举报方式。工作进展中重要情况随时报告、通报和调度。

四、强化案件查办。重点排查了2015年以来的问题线索,做到发现一起,查处一起。截止目前,共处理问题线索15件,自办案件1件,函询5人,函询部门1个,谈话提醒4人,诫勉谈话1人,给予党纪处分3人,政纪处分8人。

五、落实专函指示。围绕自治区教育系统集中整治工作确定的重点范围,以20131月为时间起点严肃认真地开展自查自纠工作。

1、违反中央八项规定和自治区28项配套规定精神及“四风”方面。对工作纪律和规章制度的执行情况进行不定期监督抽查,对纪律意识散漫、为教不为等60人进行了实名、实事通报,并取消当事人本年度的评优评先资格。

2、专项资金使用管理方面。学院党委在集中整治“雁过拔毛”式腐败警示教育大会上对2015年立案的医学分院、财经分院等部门6人涉嫌贪污、私分国有资产等5个案件进行深入剖析,做到警钟长鸣、以案为诫。

3、基础设施方面。学院按“三重一大”制度对干部调任、项目建设、资金管理、重要决策进行民主决策约50多件次。

4、各项教育惠民政策落实方面、违规收费及乱摊派方面、违规招生及乱收费方面、窗口服务不正之风方面、固定资产有偿出租方面通过自查,均未发现违纪违规行为。

【附件下载】