2017年内蒙古教育纪检监察信息 第二十期
【来源】 【时间】 2017-07-03 【打印本页】【关闭本页】

 

第二十期

 

自治区纪委驻教育厅纪检组             2017612

 

编者按按照自治区纪委的部署,我区教育系统结合实际,认真开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题,不断推进专项整治工作。近期,内蒙古机电职业技术学院和鄂尔多斯市教育局分别召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作推进会和调度会,总结本单位集中整治"雁过拔毛"式腐败问题工作阶段性成果,研究部署下一阶段工作,使集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作向纵深发展。

 

内蒙古机电职业技术学院召开集中整治

“雁过拔毛”式腐败问题工作推进会

 

为进一步深入推进集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作,加大对损害师生利益的不正之风和腐败问题的整治和查处力度,内蒙古机电职业技术学院党委于526日召开学院党委委员、全体副处级以上干部参加的集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作推进会。会议由党委书记、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作领导小组组长董广斌主持。

党委副书记、纪委书记、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作领导小组副组长宝力达首先对学院前一阶段集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作的开展情况进行了回顾点评;其次对今后集中整治工作推进和实施提出了要求,强调要注意做到五个结合:一是要与学院全面从严治党,不断加强党风廉政建设工作整体部署相结合;二是要与督促学院各级党组织履行全面从严治党主体责任和监督责任相结合,把管党治党责任落实到基层;三是要与学习“两准则”、“四条例”,增强党员干部的规矩意识和纪律意识,继续贯彻落实“中央八项规定”精神相结合;四是要与排查廉政风险点,强化防控体系建设相结合,严格工作程序,有效管控风险点;五是要与正确理解和准确运用监督执纪“四种形态”,建立健全警示教育和严格执纪监督问责制度相结合。要不断增强紧迫感、责任感和使命感,振奋精神,强力推进,确保专项整治工作整出新风,治出实效。

董广斌书记进一步强调:各部门要认真对待和重视此项专题工作,将集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作作为2017年的重点工作来抓,落实好“一岗双责”职责。在重点排查学院《集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方案》规定的重点对象和重点问题的基础上,重点查处和纠正发生在师生身边、损害师生利益、师生反映强烈的不正之风和腐败问题。要进一步增强工作中的责任意识,要摒弃自认为没有“雁过拔毛”式腐败问题就不认真开展工作的思想,要深入领会好此项工作的重要意义,并以此次推进会为契机,强化组织领导,扎实推进此项工作,严抓严管,确保专项整治工作取得师生满意的效果。

 

鄂尔多斯市教育局召开集中整治

“雁过拔毛”式腐败问题工作调度会

 

201762日,鄂尔多斯市教育局召开“全市教育系统集中整治‘雁过拔毛’式腐败问题工作调度会”,会议由市教育局党组书记、局长樊俊平主持,派驻纪检组组长安云山和其他班子成员及相关科室负责人参加了会议。

会上,相关科室对5月份全市教育系统开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题的自查自纠工作进行了汇报,局党组在听取了工作汇报后,对工作情况进行了专题研究分析,对发现的问题进行了认真地梳理和研析,对6月份的工作进行了安排部署。会议要求分管领导和相关科室要切实履行主体责任,认真开展自查自纠工作,能整改的问题要整改,建立健全长效机制,按照市纪委的要求切实开展工作。同时要求领导小组办公室要积极配合纪检组的工作,加强工作调度和监督检查,对发现的问题和线索及时建立台帐,全程留痕。

【附件下载】