包头市北重三中陈勃帆为内蒙古自治区夺得第十三届全国学生运动会首金
【来源】 内蒙古教育厅 【时间】 2017-09-06 【打印本页】【关闭本页】

    第十三届全国学生运动会于9月4日拉开战幕,在9月5日晚举行的中学组男子自选南棍决赛中,北重三中队员陈勃帆表现出色,不负众望,为内蒙古自治区夺得首枚金牌。

                  
  在今年4月底举行的第十三届学生运动会武术预赛中,北重三中15人次,14个项目进入决赛。此次,学校派出了由王忠飞校长为领队,芦芯、程国庆为教练,陈勃帆、赵宇帆、院丽娜、刘晓鹏、赵辰湲、王娇和宋子烨七名同学为队员的武术代表队,代表内蒙古自治区参加本次决赛21项中14个项目的比赛。

  9月5日,面对强手如林的比赛场面,在预赛中获得第一名的陈勃帆沉着冷静,稳定发挥,最终以9.67分,超出亚军0.01分的成绩,顺利夺冠,为包头市、内蒙古自治区夺得首金。在接下来的项目中,北重三中仍具有夺冠或夺得奖牌的实力,陈勃帆的夺冠让全队上下士气高涨,下定了再次斩金夺银,全力拼搏的决心!

  第十三届全国学生运动会于9月4至16日在浙江省杭州市举行。本届学生运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,浙江省人民政府承办,中国大学生体育协会和中国中学生体育协会协办。本届全国学生运动会是将大学生运动会和中学生运动会合并后举办的第一届全国学生运动会。来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区,共34个代表团的5966名运动员,参加游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、网球等10个项目的角逐。内蒙古自治区代表团的171名运动员,参加中学组田径、武术、游泳、女子排球及大学组田径、女子足球、女子排球共7个项目的比赛。

【附件下载】