自治区学生营养改善计划自治区试点工作推进暨培训会议在乌兰察布市召开
【来源】 乌兰察布市教育局 【时间】 2017-07-06 【打印本页】【关闭本页】
  74日,自治区农村牧区义务教育学生营养改善计划自治区试点工作推进暨培训会议在乌兰察布市召开。自治区教育厅副厅长窦贵君出席会议并讲话,乌兰察布市政府副市长王心宇出席会议并致欢迎辞,乌兰察布市教育局副局长宝音达来,自治区教育厅体卫艺处、财务处、教育处负责人,自治区食药监局餐饮服务监管处、卫计生委疾控处负责人,各盟市教育局分管局长,部分旗县市区教育局长、后勤办主任70多人参加会议。  

说明: http://www.wlcbjy.cn/ewebeditor/uploadfile/2017/07/05/20170705151754400_s.jpg

  

  窦贵君强调,一要充分认识实施农村义务教育学生营养改善计划的重要意义,把食品安全摆在首要位置。食堂建设要本着节俭、安全、卫生、实用的原则,为学生在校就餐提供基本条件。二要加强对农村义务教育学生营养改善工作的指导和协调。把食品安全工作摆在首要位置,督促有关部门和单位严格按照《中华人民共和国食品安全法》等法律法规和政策要求,开展食品安全风险评估,建立食品安全保障机制和食品安全事故应急预案,确保采购、贮存、加工、配送、分餐等各环节的食品安全。三要加强领导,精心组织,确保各项工作落实到位。学生营养改善工作涉及面广,政策性强,安全风险高,同时农村学校现有基础条件和管理力量还很薄弱,实施农村义务教育学生营养改善计划,情况复杂,任务繁重;各地区、各部门和有关学校必须高度重视,周密部署,统筹安排,扎扎实实把各项工作落实到位。

  据悉,乌兰察布市在营养改善计划实施的五年多来,严格按照学生营养改善计划工作要求,紧紧守住食品安全、资金安全两条底线,深化精细化管理,加大保障机制建设,组建各级营养改善计划工作领导机构和工作机构,制定并进一步完善各级各类工作制度,按要求及时下拨中央补助资金和自治区工作经费,确保正常供餐。完成了实名制学生信息的采集、录入、审核、上报及更新,开展了多次督导检查和培训工作。

会上,试点旗——察右后旗和试点校——察右后旗红格尔图学校做了经验介绍。
【附件下载】