“庆祝内蒙古自治区成立70周年——普通话演讲/诵读比赛优秀节目展示”活动精彩纷呈
【来源】 内蒙古教育厅 【时间】 2017-06-30 【打印本页】【关闭本页】

  在党的96周年华诞前夕(6月29日和30日下午),内蒙古自治区汉语委主办的“庆祝内蒙古自治区成立70周年——普通话演讲/诵读比赛优秀节目展示”活动,在内蒙古电视台演播厅录制,并在气势磅礴荡气回肠的《为内蒙古喝彩》歌舞中落下帷幕。比赛分演讲和诵读两个部分:演讲由大学生组、教师组、社会组组成;诵读由学生组、初中组、高中组组成。

  

  来自全区各级各类学校及社会各行业的36名优秀选手,紧扣“我为内蒙古喝彩”为主题,或以小中见大,或以大见小,从各自的视角抒发了“感恩祖国、热爱家乡”的情怀,热情讴歌自治区成立70年来日新月异的巨变,反映了草原儿女守望相助、团结拼搏、为打造祖国北疆亮丽风景线而奋斗的坚定自豪的精神风貌,集中体现了浓郁的民族特色和地方特色,讴歌时代、赞美生活、歌颂草原、为家乡喝彩。

  

  这是一次语言与思想、情感、文化交融的盛宴,是自治区汉语委、教育厅向党的96周年生日、向自治区成立70周年的献礼。

  自治区汉语委将在自治区党委、政府和教育厅党组的领导下,坚定信心、凝聚共识、勇于担当、敢于创新,进一步找准语言文字工作在全局工作中的着力点,做好当前各项工作,不忘初心跟党走、不畏艰辛砥砺奋进,努力以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

【附件下载】