2017年我区大学生征兵启动仪式在内蒙古财经大学举行
【来源】 【时间】 2017-06-08 【打印本页】【关闭本页】
  201766日上午,我区大学生征兵启动仪式在内蒙古财经大学玉龙广场隆重举行。内蒙古军区副司令员张英奎、副参谋长许中林、副主任石宝龙,自治区党委教育系统工委专职副书记、教育厅党组成员张锐,呼和浩特警备区司令卢建永,呼和浩特市民政局局长张俊江,内蒙古大学党委书记朱炳文,内蒙古财经大学校长杜金柱、驻呼各高校分管校领导、相关部门负责同志以及教师和学生代表900余人参加大会。

  杜金柱校长代表财经大学致辞,介绍了内蒙古财经大学宣传落实大学生征兵入伍相关政策的具体举措和对退役复学大学生实施的优惠政策。自治区党委教育系统工委专职副书记、教育厅党组成员张锐在讲话中回顾了过去八年来我区大学生征兵工作取得的显著成绩,并对2017年大学生征兵工作作了全面部署和要求。他指出,2017年全国大学生征集入伍的比例提高到征集总数的50%,目标高严,任务紧迫。各高校要从五个方面抓好落实工作:一是加强组织领导,层层落实责任;二是细化任务指标,强化督导检查;三是精准分类发动,广泛深入宣传;四是抓好政策落实,积极鼓励引导;五是抓好关键环节,热情周到服务。强调各高校要以高度的责任心和使命感,结合本校实际,创新工作思路,积极配合地方兵役部门全力以赴做好2017年征集大学生入伍工作,保质保量完成征兵任务。副参谋长许中林作动员讲话并宣布启动仪式开始。许中林在讲话中进一步强调了建设巩固国防和强大军队的重要战略意义,介绍了国家和自治区在大学生入伍上先后出台的优先征集、学费资助、考学提干、复学入学、专升本、读研、专业调整和退役安置等一系列优惠政策。希望青年学生到部队接受锻炼、经受考验,以实际行动投身军营报效祖国,为加强国防和军队建设,维护国家安全稳定,实现中国梦、强军梦贡献青春力量。

  优秀退伍兵代表我校工商管理学院兴格乐和大学生代表职业学院学生曹明凯先后发言,鼓舞、表达学生携笔从戎、参军报国的热情和志向。武警呼市支队官兵带来的女子匕首格斗术和男子擒敌拳展示表演,让大学生领略了军人的风采和魅力。

 

【附件下载】