窦贵君副厅长在自治区校园足球(海南)学训基地视察调研并参加迎新年文艺汇演
【来源】 内蒙古教育厅 【时间】 2017-01-03 【打印本页】【关闭本页】
 20161230-31日,自治区党委高校工委委员、教育厅副厅长、党组成员、自治区青少年校园足球工作领导小组副组长、办公室主任窦贵君前往自治区校园足球(海南)冬季学训基地视察调研。深入到足球训练、课堂教学、教练员培训一线了解情况,实地查看了足球场地、食堂、公寓、健身房、医务室等场所。分别主持召开参训学校代表队领队以及教练员、文化课教师座谈会,就学训工作进行了广泛的调研与交流,并提出三点要求,一是要更新观念,充分认识大力发展校园足球的深远意义,从树立学生 “终身体育”观念出发,从立德树人的育人目标出发,确保通过足球、篮球、排球等多种体育项目,提高学生的综合素质;二是要加强学训基地制度建设、队伍建设、课程建设、训练体系建设、竞赛体系建设、网络信息系统建设、医疗保健体系建设、档案资料建设等工作,充分发挥学训平台的综合育人功能,确保基地各项工作安全、规范、有序、高效;三是勉励教练员要充分利用好教练员培训班、外籍教练员授课指导、国际国内高水平足球队交流合作等机会,虚心学习,刻苦专研,提高自身的执教水平,为自治区足球事业做出贡献。座谈会上,他代表自治区校园足球工作领导小组向参训全体师生和工作人员致以节日的问候。

  1231日晚,窦贵君副厅长还出席了由学训基地师生自编自演的迎新年文艺汇演。 整个演出形式多样、内容丰富、精彩纷呈,包括歌曲、舞蹈、配乐诗朗诵、相声、合唱等20个节目,尽展足球运动健儿的靓丽风采。各代表队还通过微信视频向家乡的亲人们表达了新年的祝福。

   

   

   

   

【附件下载】