我区大学生就业创业指导师资队伍建设工作扎实推进
【来源】 内蒙古教育厅 【时间】 2016-12-30 【打印本页】【关闭本页】

    为提升我区高校《大学生职业发展与就业指导》课程教师教学工作水平,增强课程的针对性及实效性,进一步推动课程及师资队伍建设深入开展,内蒙古高校毕业生就业指导中心于日前成功举办了“2016年自治区大学生职业发展与就业指导课程骨干师资培训”,共培训来自大学生职业发展与就业指导课程教学一线的骨干教师60余人。

  此次培训活动为期三天,由国内从事大学生职业发展与就业指导工作十余年的资深专家进行授课,通过课堂面授、自学研讨、案例分析讲解、模拟咨询演练相结合的方式,将生涯咨询与辅导的理论内涵、常见问题归纳与分类、解决流程及技术工具整合等内容融汇贯通,实用性和可操作性极强。

  按照教育部关于大学生就业创业指导人员“职业化、专业化、专家化”的目标要求,近年来,我区持续开展《大学生职业发展与就业指导》及创新创业教育师资队伍培养培训工作,课程授课教师的专业理论素养和授课水平不断提升,对全区高校毕业生就业创业指导与服务工作的顺利开展起到了积极地促进作用。今后,我们将继续开展骨干教师培训工作,不断提高全区大学生就业创业指导师资队伍专业化水平。

【附件下载】