关于做好2017年度研究生国家和自治区各项奖助学金评审及材料报送工作的通知
【来源】 【时间】 2017-09-14 【打印本页】【关闭本页】

各有关高校:

按照自治区财政厅、发展改革委、教育厅《关于完善研究生教育投入机制有关政策的通知》(内财教〔2013974号)及自治区财政厅、教育厅《关于转发财政部 教育部<研究生学业奖学金管理暂行办法>等三个文件的通知(内财教〔20131780号)要求,为做好我区2017年度研究生国家和自治区各项奖助学金评审及材料报送工作,现就有关事宜通知如下:

一、研究生国家和自治区各项奖助学金评审要求

(一)成立由学校主要领导任组长的校级研究生奖助学金评审工作领导小组。

(二)各研究生培养单位要按照国家和自治区研究生奖助政策精神,依据本校研究生国家奖助学金管理办法和研究生自治区奖学金、自治区学业奖学金评审办法和细则进行名额分配、组织评审、公示程序、资金监管和发放等各个环节的相关工作。

(三)各研究生培养单位要将研究生各项奖学金名额合理分配到基层培养单位。按照学校研究生奖助学金评审工作领导小组的总体部署,统筹协调,认真组织评审工作。

(四)各研究生基层培养单位要成立评审委员会,由主要领导任主任委员,研究生导师、行政管理人员、学生代表任委员,在学校研究生奖助学金评审工作领导小组的领导下,负责本单位研究生国家奖学金和自治区奖学金、自治区学业奖学金的初评工作。要坚持“公开、公平、公正、择优的原则,严格评审标准质量,确保获奖学生优中选优。

(五)按照财政部、教育部《关于进一步提高博士生国家助学金资助标准的通知》(财科教〔20175号)精神,自治区财政厅、教育厅联合印发了《关于提高博士生国家助学金资助标准的通知》(内财教〔2017417号),决定从2017年开始,将博士研究生国家助学金资助标准从每生每年12000元提高到13000元。

(六)学校应设立专门的投诉电话,确保学生申诉渠道畅通,出现问题,及时解决。

二、研究生各项奖助学金材料报送要求

请各研究生培养单位及时汇总、报送研究生国家奖学金、自治区奖学金、自治区学业奖学金的评审材料:

    (一)评审报告一份,以学校正式文件行文,内容包括:评审依据、评审程序、名额分配、公示情况和评审结果等相关内容。 

(二)表格报送:

1.2017年度研究生国家奖学金申请审批表(附件1);

2.2017年度研究生自治区奖学金申请审批表(附件2);

3.2017研究生国家奖学金(博士、硕士)获奖学生名单汇总表(附件3);

4.2017研究生自治区奖学金(博士、硕士)获奖学生名单汇总表》(附件4);

申请审批表电子版填报,正反两面打印到一张A4纸上。学生个人姓名、推荐意见和评审意见需手工签署,并加盖基层培养单位和学校公章,同时报送电子版(申请审批表和汇总表一式两份,报送自治区助学管理中心一份,另一份由研究生基层培养单位存入学生个人档案留存备查)。

三、报送时间和地点

材料报送时间为:20171025日前,报送地点:内蒙古自治区教育厅助学管理中心,联系人:卢晓永、项晓敏,电话:0471-2856209。邮箱:nmxdzx@sohu.com

 

附件: 1.2017年度研究生国家奖学金申请审批表

      2.2017年度研究生自治区奖学金申请审批表            

      3.2017研究生国家奖学金(博士、硕士)获奖学生名单汇总表

      4.2017研究生自治区奖学金(博士、硕士)获奖学生名单汇总表

 

 

 

    内蒙古自治区教育厅

                            2017913

 

【附件下载】