锡盟太仆寺旗大力弘扬尊师重教优良传统、保障教育发展
【来源】 【时间】 2017-09-07 【打印本页】【关闭本页】

 

  

教育要发展,师资是关键。为进一步保障太仆寺旗教育又好又快发展,旗委、政府多措并举,大力弘扬尊师重教优良传统、保障教育发展,提升师资队伍整体实力。 

一是在第33个教师节来临之际,由旗财政拨款100万元,以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为活动主题,对18个先进集体和100名优秀个人进行表彰,鼓励先进,树立典型。二是本着“简朴务实”的原则,慰问困难教师、离退休教师、乡村教师,以“教师节致广大教育工作者的一封信”形式为他们送去关怀和温暖。三是深入挖掘树立全旗优秀教师典型,对10名教师的典型事迹通过微信平台等媒介进行宣传,讲好教书育人故事,生动展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的美好形象,激发教师的职业荣誉感和工作热情。四是从20179月起提高班主任津贴,其中寄宿制学校班主任津贴由每人每月100元提高到每人每月500元,非寄宿制学校班主任津贴由每人每月100元提高到每人每月300元。五是参照乡镇基层工作补贴制度,从2015年开始为两所农村学校教师发放基层补贴,当年发放补贴共计5.8万元,2016年发放补贴5.6万元,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、精心从教。 

该旗通过加大教师节表彰力度、提高班主任津贴、发放乡村教师补贴等措施,进一步激发广大教育工作者教书育人的积极性、创造性,为全面提升教育质量注入了活力,为办好人民满意的教育打下了坚实基础。 

【附件下载】