锡盟正镶白旗教育科技局督导检查组对全旗中小学义务教育均衡发展进行督导检查
【来源】 【时间】 2017-09-05 【打印本页】【关闭本页】

 

根据锡林郭勒盟教育督导委员会办公室《关于开展对通过国家认定的义务教育基本均衡旗县市区盟级核查的通知》(锡教督办字〔20176号)的要求,831日-91日,锡盟正镶白旗教育科技局督导检查组对全旗各中小学的师资队伍、校园文化、档案材料、功能室建设及部分指标等进行了全面的核查,各学校工作开展得扎实有效。

一是各学校的校园干净整洁,绿化、净化、美化和文化建设等工作扎实推进,文化氛围浓厚。二是各学校把规范办学行为、提升管理水平和强化教学工作作为工作重心,着力做好了音体美、书法、手工制作、绘画、实验教学等薄弱课程的开设,并积累了大量的学生作品和活动图片,把手工制作、绘画、拼贴等作品摆放在展览室、活动室。三是实行档案资料分包责任制,将各类档案分解到相关处室,落实到具体责任人,相关人员根据自身工作性质,按标准要求完善档案建设。四是素质教育稳步推进,音体美教学常抓不懈,学生活动、兴趣小组亮点纷呈,每所学校都设有展室,每位学生有作品、板面有图展,充分展现了教学成果,彰显了学校内涵。

追求优质均衡发展是义务教育实现基本均衡发展的后续,也是必然选择,锡盟正镶白旗教育科技局将以提高教育质量为核心,以体制机制改革为动力,以人民满意和学生全面发展为目标,继续积极推进义务教育均衡发展。

 

 

 

 

【附件下载】