锡盟锡林浩特市扎实做好生源地信用助学贷款工作
【来源】 【时间】 2017-09-04 【打印本页】【关闭本页】

 

为做好生源地信用助学贷款发放工作,规范助学贷款管理,锡盟锡林浩特市助学管理中心积极落实政策宣传、业务培训、绿色服务三到位,做到应贷尽贷,确保贫困大学生无忧入学。

20175月份以来,锡盟锡林浩特市助学管理中心工作人员深入牧区嘎查和高中学校,向学生宣传助学贷款政策,通过在贷款受理现场张贴海报、利用LED屏播放贷款知识、发放宣传材料等形式,切实加强生源地信用助学贷款知识的宣传。充分利用现场受理过程中能够面对面接触借款学生和共同借款人的机会,加强诚信教育,普及金融知识和助学贷款政策,提高学生的还款意识,把防范风险工作前移至贷款受理阶段。

在业务开展之前,锡盟锡林浩特市助学管理中心经过精心准备、周密筹划,购买了叫号机、LED大屏幕等专业设备,为学生及家长准备了饮用水,工作人员耐心细致解答贷款政策,由专人引领和指导学生办理,使贷款过程井然有序。

731日正式办理以来,锡盟锡林浩特市助学管理中心兑现了“当日申请、当日办理、当日签约”的服务承诺,从咨询、预约到材料审核、合同录入,再到签订合同,为申请办理贷款的大学生提供高效便捷的“一站式”服务、一次性办结,保证学生和家长能够当日顺利办完贷款手续。

截止目前,受理贷款学生申请671笔,贷款金额477.75万元,本专科最高额度为每学年8000元,研究生最高额度为每学年12000元。

 

 

 

【附件下载】