2017年乌兰察布市中小学校园艺术节暨庆祝自治区成立70周年艺术展演在凉城县召开
【来源】 乌兰察布市教育局 【时间】 2017-07-28 【打印本页】【关闭本页】

    717日,2017年全市中小学校园艺术节暨庆祝自治区成立70周年艺术展演在凉城县召开。市教育系统党工委书记、市教育局党组书记、局长李琮出席并讲话,市教育系统党工委委员、市教育局党组成员、副局长宝音达来,各旗县市区的教育局长、体卫艺股股长,凉城县委、政府、政协的负责人出席了艺术展演。 本次艺术节以“守望相助七十载,靓丽北疆风景线”为主题,旨在进一步推进学校美育教育普及,搭建学生艺术实践舞台,展示全市中小学艺术教育成果,营造热情、喜庆、祥和的校园文化氛围,使全市中小学师生都能感受艺术熏陶,都能参与到艺术教育之中。

  

  李琮强调,开展中小学校园艺术节是实施素质教育的重要途径,是提升学生综合素质的重要载体,是新时期加强和改进未成年人思想道德建设的重要内容和有效形式,是全面推进素质教育的重要举措。开展中小学校园艺术节,可以更好地引领学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族情感,激发想象力和创新意识,拥有开阔的眼光和宽广的胸怀。办好校园艺术节,有利于培养少年儿童健康的爱好和兴趣,有利于发掘少年儿童的潜能,发挥和锻炼他们的特长,有利于促进少儿艺术人才的不断涌现,有利于推动我市各级各类学校素质教育向纵深发展。

  整个中小学校园艺术节活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,全方位展示了全市中小学美育教育的丰硕成果。各地各校精心选拔并报送的2000余幅艺术作品,评选出获奖作品331幅;选送的400多个艺术表演节目,评选出获奖节目119个。

【附件下载】