2017中国创业创新博览会全国高校创新创业论坛在乌兰察布市召开
【来源】 乌兰察布市教育局 【时间】 2017-07-28 【打印本页】【关闭本页】
  718日,2017中国创业创新博览会全国高校创新创业论坛在乌兰察布市召开。乌兰察布市政府副市长王心宇出席论坛并讲话,乌兰察布市教育系统党工委书记、市教育局党组书记、局长李琮出席论坛。集宁师范学院、乌兰察布医学高等专科学校、乌兰察布职业学院部分师生参加论坛。 

  

  王心宇指出,全国高校创新创业教育高峰论坛在我市召开,为促进乌兰察布市高校创新创业教育工作带来了重要的机遇,为我们送来了一场双创领域的前沿科技与应用成果的“盛宴”,使我们不出家门就可以看到创新技术、创新项目、创新产品、创新服务和创新商业模式等,更可以亲耳聆听在国内外相关领域享有盛誉的专家学者们,围绕高校创新创业展开跨界探讨与深度交锋,这对我市各高校进一步加强和改进创新创业教育,全面加快推动“大众创业·万众创新”意义重大。 

  王心宇强调,我市三所驻市高校要以创建“全国深化创新创业教育改革示范高校”为目标,通过建立健全创新创业教育工作机制、构建分层次、有针对性的教育体系、积极建设创新创业实践平台、营造浓厚的创新创业氛围等措施,不断探索创新创业教育模式,力争在推进大学生创新创业工作上取得长足进步,为实现创新在高校、创业在社会奠定坚实的基础。 

   围绕当前的产业创新新形势,清华大学、北京大学、中南大学等高校的相关负责人分别做了专题报告。中国青年政治学院副院长、北京高校毕业生就业工作促进会专家委员会主席李家华,内蒙古科技大学党委书记、校长李保卫,西安邮电大学经济管理学院院长张鸿,中国老教授协会创新创业教育研究院院长张彦春,电子科技大学教授周涛,中国电子商务协会农业爱心供应链专委会秘书长李纲,启迪数字天下北京嘿喂啊副总裁赵艺文等嘉宾参与了圆桌对话。
 
【附件下载】