乌海市乌达区组织开展义务教育均衡发展主题宣传活动
【来源】 乌海市教育局 【时间】 2017-01-09 【打印本页】【关闭本页】

  为了确保义务教育均衡发展工作顺利推进,营造良好的创建舆论氛围, 2017年1月5日,乌海市乌达区开展了多种形式的义务教育均衡发展宣传活动。宣传活动期间,通过发放传单、现场讲解、赠送家庭教育书籍等方式向市民宣传义务教育均衡发展的相关政策以及乌达区在推进义务教育均衡发展工作成效。

  乌海市乌达区近年来共投入资金6.4亿元用于义务教育学校基础设施建设,改善学校办学条件;2014、2015、2016年连续三年投入专项资金4323万元,为全区义务教育阶段学校配置了班班通、计算机、教学实验仪器设备、电子备课系统、音体美卫器材等,使所有义务教育学校的办学条件基本达到了自治区的办学标准;先后扩建了十二中,新建了北师大附校、十六中等,大幅增加了义务教育学位,缓解了城区入学压力,逐步解决了中小学大班额问题。同时,大力加强教师队伍建设,提高教师整体素质,每年不断补充师资。2010年以来,乌海市乌达区面向全国知名师范院校招聘优秀本科大学生492人、研究生46人。重视师资培训工作,2016年培训教师2436人次,选派了69骨干教师到发达地区交流学习。

【附件下载】