“2016年内蒙古自治区中小学生书画摄影剪纸艺术作品展”在乌海市隆重举行
【来源】 乌海市教育局 【时间】 2017-01-06 【打印本页】【关闭本页】

  2017年1月6日,由内蒙古自治区教育厅主办,乌海市教育局承办的“2016年内蒙古自治区中小学生书画摄影剪纸艺术作品展”在乌海市隆重举行。

  上午11:00,“2016年全区中小学书画摄影剪纸艺术作品展” 开幕式在乌海市中国当代书法艺术馆举行。内蒙古自治区教育厅体卫艺处副处长张韬、副调研员李晓鹏出席,全区各盟市教育局分管领导和体卫艺工作负责人、乌海市市、区两级教育行政部门负责人、各中小学负责人、全市美术和书法教师以及学生代表参加了开幕式。

  开幕式上,市教育局局长、党组书记高雄文发表热情洋溢的致辞。他指出,此次作品展经过了征集稿件、整理稿件、评审稿件和策划展出四个阶段,从全区12个盟市初审推荐的1167份艺术作品中精选出了115件优秀作品在本次展览中展出。参展作品主题鲜明,题材广泛、形式多样,展示了全区中小学素质教育的丰硕成果,展现了全区中小学生丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌,必将为乌海的师生带来一场视觉盛宴,为乌海师生搭建一个高层次、高水平的学习平台。

  强调,近年来,乌海市全面贯彻落实中央和自治区党委的各项决策部署,以促进教育公平、提高教育质量为核心,以“立德树人”为根本,以未成年人思想道德建设为重要抓手,大力培育和践行社会主义核心价值观,坚持广泛开展了各类艺术教育实践活动并取得了可喜成果。乌海市将以这次活动为契机,积极学习各盟市艺术教育的先进经验,审视发现乌海市艺术教育的发展空间,不断探索新途径、拓展新形式,将乌海市“书法进校园”活动引向深入,进一步推动乌海市“中国书法城”建设,力争在2017年将乌海市艺术教育推上新的台阶!

  活动中,自治区教育厅对2016年全区中小学艺术展演部分优秀作品和单位进行颁奖;与会人员参观了作品展,与乌海市师生代表现场进行了书法交流。

  当天上午,来自全区各盟市教育教体相关负责人30余人分别深入乌海市第八中学参观了该校体育场馆 建设,观摩了乌海市海勃湾区第三小学少年宫的书法、剪纸、球类运动等21个社团活动,观看了书法、叶贴、剪纸绘画作品展、“戏曲进校园”脸谱画展等16块艺术作品展板;到乌海市实验小学西校区参观了兰亭馆等书法展览馆,现场观摩了学生的软笔书法课和以戏曲为内容的音乐、美术个性化课堂,参观了由该校教师张志伟执教的木刻校本课和校内书画作品展,参观过程中,该校校长杨秀萍介绍了学校艺术教育的做法和目前的进展情况。     

  

 

  

  

  

 

  

  

  

【附件下载】