呼伦贝尔市举办首届中小学校长发展论坛——推动全市教育工作快速健康发展
【来源】 呼伦贝尔市教育局 【时间】 2017-01-10 【打印本页】【关闭本页】

  17日,呼伦贝尔市首届中小学校长发展论坛在海拉尔举办。呼伦贝尔市教育党工委书记、市教育局局长吕贵和参加论坛并讲话,呼伦贝尔市教育局副局长王书香主持论坛,呼伦贝尔市教育局全体领导干部、各旗市区教育局、市教育局直属单位、各级教研部门和学校负责人等四百余人参加了论坛。

  本次论坛以“提高教育质量,提升办学水平”为主题,旨在通过对教育教学管理问题的探讨和交流,拓展教育视野、更新教育理念,切实提高校长的现代教育理论水平和管理水平,推动全市教育工作快速健康发展。活动也是全市教育培训工作重心下移的有效尝试,是全市推进城乡教育一体化,促进均衡发展的一项工作措施。各位交流代表紧紧围绕主题,立足实际、着眼发展,从不同的侧面、不同的层次、不同的角度畅谈了各自的办学思想和治校方略。

  吕贵和在讲话中全面分析了全市教育发展面临的新形势和新任务,阐述了举办校长发展论坛的重要意义,围绕教育功利化、教育理念更新、职业教育发展、师德师风建设、教育家情怀等问题进行了论述。他指出,此次论坛的举办搭建了名校长引领学校发展的互动平台,是教育管理工作方式的一次创新。

  论坛期间,呼伦贝尔市教育局联合相关部门对“最美乡村校长”、“十佳书香校园”、“平安校园”和在市长杯足球赛上获得优异成绩的学校进行了表彰和奖励。

【附件下载】