呼伦贝尔市教育局召开部分地区义务教育均衡县创建工作调度会
【来源】 呼伦贝尔市教育局 【时间】 2017-01-09 【打印本页】【关闭本页】
  根据上级目标要求,2017年,呼伦贝尔市所有旗市区均需完成义务教育发展基本均衡县创建任务。1月6日,呼伦贝尔教育局局长吕贵和主持召开5个地区义务教育均衡县创建工作推进调度会听取相关旗市区工作汇报,安排部署工作。市教育局副局长乌日根达来、副总督学王建廷,基教科、督导室、计财科负责人,教育督导评估中心全体督学及鄂伦春旗、莫旗、阿荣旗、海拉尔区、扎兰屯市教育局局长参加本次会议。

  各地就去年11月以来资金投入、基础设施建设、仪器设备配备、档案建设,存在问题、解决的办法和时限等情况做了汇报。听取汇报后,乌日根达来、王建廷分别对各地具体工作提出了明确要求。吕贵和对各地近期的工作推进给予充分肯定,要求各地再接再厉,充分把握创建工作的难得机遇,积极拓宽资金来源,充分考虑工程建设中的不可预测因素,抢前抓早,倒排工期,确保全市最后5个地区都能高标准、高质量如期通过国家认定。

  根据义务教育均衡县创建要求,市教育督导部门将于4月下旬对5个地区进行市级复查,6月份迎接自治区实地验收,10份迎接国家正式实地认

【附件下载】