扎兰屯职业学院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
【来源】 扎兰屯职业学院 【时间】 2017-09-06 【打印本页】【关闭本页】
  
    2017年8月28日上午,扎兰屯职业学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在明月校区运动场隆重举行。学院党政领导班子成员铁岭、于风雨、张海峰、张松出席了大会,各系部处室主要负责人、党组织书记、学工办成员以及呼伦贝尔学院学生处武装部各位教官和1800余名新生参加了大会,会议由张海峰副院长主持。

  开学典礼暨军训动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院党委副书记、院长于风雨发表了题为《受优质职业教育 做合格职业人才》的讲话。他首先代表学院对全体新生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,向即将为新生军训的呼伦贝尔学院全体师生教官表示感谢。他指出,职业需要规范,职业需要专注,职业需要信仰;他强调,“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡”;他希望同学们把握好在校的3-5年时间,充分利用好学院提供的学习资源,尽最大可能去锻炼自己、充实自己、提升自己,通过每一件小事、每一个细节培育专注精神,通过丰富多彩、异彩纷呈的课外活动培育人生激情,通过人文、社会、哲学、体育、艺术等课程强化综合素养,通过学校教育和社会实践培养全面发展的意识;他要求同学们在职业生涯之初做出正确选择,科学制定人生的目标和规划,把个人命运与国家命运紧紧相连,树立远大理想、抱负,刻苦学习,开拓创新,在奋斗的实践中把理想转化为现实,为家庭富裕、祖国强盛,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献! 

  会上,信息工程系党支部书记包殿华代表全体教师叮嘱同学们要尽快熟悉环境,学会快乐生活;要严格遵守纪律,注重能力培养;要重视军事训练,不断强健体魄。教育科学系学前教育专业田晨辉同学代表全体在校生向新同学们发出 “做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生” 的倡议;2017级高职护理专业张悦同学代表全体新生发言。 

  呼伦贝尔学院学生处武装部办公室主任张乐做军训动员讲话,他强调,军训是锻炼体魄和毅力、培养吃苦耐劳精神、提高能力的绝佳机会,同学们要认真对待、加强组织纪律性、刻苦训练,高标准完成军训任务。学生处处长孙凤霞宣布2017级新生军事训练方案。 

  会后,1800余名2017级新生投入为期7天的军事化训练,体验精彩的军训生活。

  

【附件下载】