对口支援西部高校 服务地方经济发展——扎兰屯职业学院与广东农工商职业技术学院、江苏农林职业技术学院签订合作协议
【来源】 扎兰屯职业学院 【时间】 2017-09-06 【打印本页】【关闭本页】
  

  暑期期间,扎兰屯职业学院分别与广东农工商职业技术学院、江苏农林职业技术学院签订对口支援西部高校发展协议。  

  

合作协议根据《教育部关于进一步推进对口支援西部地区高等学校工作的意见》(教高〔2010〕1号)和《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》中“支持东中西部学校联合办学,鼓励和支持东中部地区高等职业院校(或职教集团),通过托管、集团化办学等形式,对口支援西部地区职业教育发展”的要求,双方积极协商,共同签订。  

  根据协议,合作双方将在师资队伍建设、专业建设、人才培养、合作办学、优质高校资源共享、科学研究、国际交流等方面进行深度合作。  

  在与江苏农林职业技术学院签约仪式上,于风雨院长对我院的办学规模、办学特色、科研实训及社会服务工作等情况进行了介绍。曹仁勇副院长从师资概况、创新创业、课堂教学、校企合作、国际交流等方面介绍了江苏农林职业技术学院的办学情况。颜志明主任详细介绍了江苏农林职业技术学院园艺技术品牌专业建设情况。他们的先进的办学理念、丰富的办学经验、科学的管理方法等值得我们认真学习思考。双方还就学院发展、创新创业工作等方面进行了深入交流。  

  于风雨院长表达了对两所学院的诚挚感谢。他说,学院将倍加珍惜教育部和对口支援学院提供的机遇与有利条件,将抓住双方签订合作协议的机遇,在多方面实现合作交流,加深友谊,实现互利双赢和共同发展,以此增强学院发展活力,促进学院事业的持续健康快速发展。 

  

  

 

 
【附件下载】