锡林郭勒职业学院组织召开国家优质校建设专题培训会
【来源】 【时间】 2017-08-28 【打印本页】【关闭本页】
 

2017826日,锡林郭勒职业学院在礼堂召开了国家优质校建设专题培训会,由副院长杨富有作了“凝心聚力做好优质校建设”的专题讲座,全体教职工参加了培训。

 杨富有院长从学院优质校建设的自我分析、政策解读、建设目标、重点与内容、进度安排等五个方面进行了阐述,对学院承接的《创新发展行动计划》中的4个项目和15项任务进行解读,由点及面、层层深入,为学院的优质校建设开篇布局。

优质院校建设是教育部创新发展行动计划的主体项目,是内蒙古自治区乃至国家“十三五”时期的重点工作。锡林郭勒职业学院作为自治区及国家优质校立项建设单位,学院领导高度重视,党委副书记、纪委书记特布信强调这批任务和项目的立项为学院全面建设国家优质高职院校打下了基础,也是学院未来三年的发展方向,对学院内涵建设、综合实力提升以及二次提升的建设目标实现注入了新的动力,也是奋斗的新起点。

培训结束后副院长那木吉拉其仁对全体教职工提出三点要求:一是各单位、各项目组迅速组织专题学习,认真学习文件,深刻领会杨院长培训精神,统一思想,提高认识,各基层党组织以此为契机,使党建工作、意识形态工作成为优质校建设工作的助推器和催化剂;二是优质校建设工作的各级组织机构要快速进入状态,充分认识到优质校建设任务的紧迫性,争分夺秒,迅速掀起学院优质校建设热潮,同时要进行充分论证,未雨绸缪,落实好风险预测与监督问责,保证实干不盲干;三是优质校建设是系统工程,涉及每个单位、每一位教职员工,大家要有使命感、责任感,全力以赴做好这项工作。

 

【附件下载】