乌海职业技术学院隆重举行2017级新生开学典礼
【来源】 乌海职业技术学院 【时间】 2017-09-11 【打印本页】【关闭本页】
  

   

  9月6日上午,乌海职业技术学院、内蒙古工业大学乌海学院2017级新生开学典礼在校园南广场隆重举行。学院党委书记刘洪运,党委副书记、院长牟占军,党委副书记、纪委书记侯丽敏,党委委员、副院长张佳文、李峰、赵秀平出席典礼并在主席台就座。全院各部门负责人、各党总支书记及部分班主任、辅导员参加典礼。全体2017级新生参加典礼。开学典礼由侯丽敏副书记主持。

   

  全体师生起立,高唱国歌。牟占军以《践行社会主义核心价值观  做新时代优秀青年大学生》为题,在典礼上致辞。他代表学院全体师生员工向2017级全体新同学表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺,并全面详细地介绍了学院的基础建设、专业建设、师资队伍、校园文化活动、奖助学金及办学成绩等方面的情况。他勉励全体新生要规划好自己的大学生活,在正确人生观、价值观和世界观的引领下,踏着主旋律的节拍,争做时代的弄潮儿。同时还提出四点希望:一是热爱祖国,同心向党,坚定中国特色社会主义道路;二是崇德乐学,尚技强能,立足本职争做有为青年;三是诚实守信,慎微慎独,坚持培养高尚品德修养;四是宽容友善,平等互爱,努力构建文明和谐校园。希望全体新生要牢记当代青年大学生的责任与使命,牢记父母亲人的嘱托,珍惜青春年华,刻苦学习,发奋成才,成就出彩人生。

   

   

  随后,2016级建筑工程系道路桥梁专业高宏磊同学作为在校生发言;2017级建筑装饰工程技术专业鞠志远同学作为新生代表发言;建筑工程系副教授赵芳作为教师代表发言。

  在开学典礼之后,由院党委委员、学生工作处处长武俊丽为全体新生作了入学教育讲座。(陈 宇)

   

   

   

【附件下载】