自治区首届文明校园考评组莅临乌海职业技术学院进行考评
【来源】 【时间】 2017-09-01 【打印本页】【关闭本页】

   

  8月28日下午,按照《关于对第一届内蒙古自治区文明校园提名学校进行考评的通知》精神,以自治区文明办创建处处长王良为组长的第三考评组一行四人莅临乌海职业技术学院进行考评,乌海市文明办、创城办有关人员陪同。乌海职业技术学院党委书记刘洪运代表全体师生对第三考评组莅临学院检查指导工作表示热烈欢迎,并作了详细汇报。学院党委副书记、院长牟占军主持汇报会。学院党委副书记、纪委书记侯丽敏,党委委员、副院长张佳文、李峰、赵秀平及全院中层环节干部参加汇报会。 

   

   

  汇报会上,王良介绍了评选第一届内蒙古自治区文明校园的工作程序,以及创建文明校园的重要意义。文明校园创建要紧紧围绕立德树人根本任务,弘扬社会主义核心价值观,深化思想道德教育,推动师生文明素养和校园文明程度的不断提升。 

  刘洪运以《积极创建文明校园  扎实推进育人工程》为题,分六大部分全面深入地介绍了学院贯彻落实《教育部 中央文明办 关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》精神,围绕《高校文明校园标准》所做的重点工作和所取得的成绩。学院于2013年荣获“自治区文明单位”称号,在创建文明校园的过程中不断加强组织领导、强化思想教育、加强师德建设、提升文化品味、强化阵地管理、优化校园环境、提高办学质量,全院师生的文明意识进一步增强,已形成文明向上的良好氛围,获得全院师生的好评和社会的广泛赞誉。 

   

  

  王良在听取汇报后对乌海职业技术学院创建文明校园工作给予高度评价,认为学院对创建工作高度重视、发力精准、载体丰富、机制完善。同时还与学院领导班子就相关问题了解了情况。 

   考评组还实地查看校园环境、安保工作、学生住宿环境和餐饮卫生情况,看了学生活动中心、校史馆、明德大讲堂、书法展室、护理专业实训室等,审核了档案资料。(陈 宇) 

   

   

 

【附件下载】