内蒙古医科大学承办2017年信息技术支持下教育教学新理念师资培训会议
【来源】 内蒙古医科大学 【时间】 2017-08-23 【打印本页】【关闭本页】

8月12日-15日,由教育部高等学校护理学专业教学指导委员会主办、北京大学医学出版社协办、内蒙古医科大学承办的信息技术支持下教育教学新理念师资培训会议在呼和浩特市召开。来自全国25个省、自治区、直辖市的80所护理院校及附属医院240余位代表参加了会议。

会议主题聚焦信息技术支持下的高等教育教学改革的热点话题,采用专题报告和分组讨论相结合的方式召开。

教育部临床医学专业认证工作委员会王维民秘书长、教育部高等学校护理学专业教学指导委员会主任委员郭桂芳教授和福建医科大学姜小鹰教授等分别做了《新形势下护理学实践教学的改革与思考》、《医学教育与医教协同》和《教指委工作计划及护理学课程模块建设》的主题报告。

上海交通大学护理学院、山东大学护理学院、北京大学护理学院、中南大学湘雅护理学院、福建医科大学、温州医科大学护理学院所就课程信息化教学实施方面做现场经验交流。