内蒙古农业大学承办第十二届中国数学会数学传播工作委员会第三次(扩大)会议
【来源】 内蒙古农业大学 【时间】 2017-08-24 【打印本页】【关闭本页】

  8月20日,由中国数学会数学传播工作委员会主办、内蒙古农业大学和内蒙古师范大学共同承办的第十二届中国数学会数学传播工作委员会第三次(扩大)会议在内蒙古农业大学召开,来自全国28个省(自治区、直辖市)数学会的38名代表参加了会议,会议由中国数学会数学传播工作委员会副主任高随祥和委员唐仲伟主持。

  该校校长、中国数学会副理事长、数学传播工作委员会主任王万义在会上致辞,他介绍了会议召开的背景、意义和内容,并希望各省(自治区、直辖市)数学会能够充分发挥桥梁和纽带作用,团结带领广大数学工作者,全方位、宽领域、多形式的开展数学传播与普及工作,不断提高服务能力和服务水平,共同为中国数学传播与普及事业作出贡献。我校理学院院长闫祖威作为承办单位代表介绍了学校数学学科建设和发展情况。

  会上启动了“数学传播”微信模块,部署了“双百活动”(举办百场报告会、推送百篇文章),与会专家代表分别就全国和本地区的数学传播与普及工作进行了交流发言,特别对如何有效推进微信公众平台和“双百活动”提出很多建设性意见和建议。

  中国数学会数学传播工作委员会是中国数学会的下设机构,在中国数学会的领导和支持下,依靠全国各省(自治区、直辖市)数学会和广大数学工作者,通过报告讲座、出版物、兴趣活动、新媒体、网络平台等方式,为全国大、中、小学生和企事业单位及数学爱好者,普及数学及有关科学技术知识,传播科学精神和思想方法。此次会议在内蒙古召开,为自治区高校,特别是数学工作者搭建了高水平的学术交流平台,将有力推动自治区数学传播与普及工作事业的发展。

  

【附件下载】