内蒙古民族大学举办2017年第四场形势政策报告会
【来源】 内蒙古民族大学 【时间】 2017-09-07 【打印本页】【关闭本页】
  

为贯彻落实自治区党委“百场形势政策报告进校园”精神,95日,内蒙古民族大学邀请自治区党委宣传部副部长张太平为该校师生作形势政策报告。通辽市委常委、宣传部部长李莉,学校党委书记刘志,党委副书记、校长陈永胜和党委委员、副校长修长百出席会议,相关职能部门和学院师生代表300余人聆听了报告。报告会由刘志书记主持。 

  报告会上,张太平副部长结合多年来从事区域经济研究的经验和敏锐的洞察力,深入浅出地说明了内蒙古自治区融入“一带一路”发展战略的重大意义,提出了内蒙古加快经济发展和扩大对外开放的构想——“一轴两翼”战略,通过“一轴两翼”战略,向南与经济发达且具互补性的环渤海经济区特别是京津冀城市群相融合,向西、向北与欧亚大陆桥及中蒙俄经济走廊相通,助力内蒙古经济和社会的快速发展。张太平副部长还结合自己多年的工作和研究经历,勉励该校师生要解放思想,脚踏实地,敢于创新和思考,以问题为导向,结合地方发展实际,发挥高校智库的作用,促进区域经济社会的发展。 

  刘志书记在总结讲话中指出,张太平副部长阐述了“一轴两翼”开发开放新格局的地位、作用和现实的价值,同时,也向我们介绍了具体的思路、设想和举措,体现了张太平副部长多年来研究的追求和爱区、爱国的情怀。此次报告既全面系统又重点突出,既有战略考量又紧密联系实际,逻辑思路严谨缜密,讲解深入浅出,让学校师生受益匪浅。 

  刘书记指出,通过形势政策报告会这种形式的通识教育,让同学们对区情、国情和世情进行了解,为个人的成长、成材积淀理论基础。他强调,一要增强发现问题、分析问题和解决问题的能力;二要拥有敢于思考、敢于创新的品格,敢于提出不同见解、不迷信权威的胆识;三要锐意进取,眼界向外,发挥高校智库的作用,为地方经济社会的发展做出贡献。 

  

 

 自治区党委宣传部副部长张太平为我校师生作形势政策报告 

  

 刘志彧书记主持报告会 

  

 

【附件下载】