包头医学院与奥地利格拉茨大学共建中草药联合研究中心
【来源】 包头医学院 【时间】 2017-09-08 【打印本页】【关闭本页】

近日,包头医学院举行了包头医学院--格拉茨大学中草药联合研究中心合作备忘录签署暨揭牌仪式。中草药联合研究中心建成后,将致力于开展中草药植物资源的保护、开发和传统药用植物资源和栽培等方面工作。双方还将联合建立包头医学院与格拉茨大学中医药研究实验室。

欧洲草药协会主席、奥地利格拉茨大学鲍儒德教授代表格拉茨大学作了发言。他希望通过建立联合实验室开发蒙药,进一步促进双方的交流。包头医学院党委副书记、校长赵云山表示,联合研究中心的成功建立,将对双方培养高层次研究人才、集聚研究团队、提升学校及地区药用植物科研水平和国际竞争力等方面发挥重要作用。