包头医学院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
【来源】 包头医学院 【时间】 2017-09-05 【打印本页】【关闭本页】

  9月4日上午,包头医学院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会。党委书记和彦苓,党委副书记、校长赵云山,党委委员、副校长霍洪军,原校党委委员、纪委书记张振华出席大会。包头军分区政委候占纯,东河区武装部部长林蕾,包头军分区动员处处长安永兵应邀出席大会。学校有关部门、二级学院、各临床医学院负责人、辅导员、班主任、承训部队官兵及2017级全体新生参加大会。大会由霍洪军副校长主持。 

  校党委书记和彦苓向2017级新生军训团授旗,包头武警部队鲁旭东教官代表承训部队接旗并发言。

  党委副书记、校长赵云山讲话。他向同学们简要介绍了学校发展历程,希望同学们秉承学校优良传统,学会“做人”,做诚信的人,做实干的人,做有责任感的人;学会“独立”,独立生活,独立思考,养成独立人格;学会“珍惜”,承续包医严谨的科学精神,谨记《医学生誓言》,团结协作,成就大事。希望同学们在即将开始的军训中,以昂扬的斗志和顽强的拼搏精神,以坚强的意志和毅力,出色完成各项训练任务。

  1874名本专科新同学集体佩戴了包头医学院校徽,在主席台就座的领导和嘉宾为学生代表佩戴了校徽。在包头医学院第一附属医院主任医师、硕士生导师于跃利教授的带领下,同学们完成了《医学生誓言》宣誓仪式。

   

  霍洪军副校长主持大会

   

  党委副书记、校长赵云山发表讲话

     

  党委书记和彦苓为学生代表佩戴校徽

   

   

   

  《医学生誓言》宣誓仪式

 

【附件下载】