包头医学院召开党总支(党委)书记抓党建工作述职评议会议
【来源】 包头医学院 【时间】 2017-01-11 【打印本页】【关闭本页】

  2017年1月10日,包头医学院召开党总支(党委)书记抓党建工作述职评议会议。学校领导班子全体成员出席会议,全校各党总支(党委)书记,副处级以上干部、各党总支(党委)纪检委员、师生代表共120人参加了会议。会议由包头医学院党委书记和彦苓主持。

  20个党总支(党委)书记从抓党建第一责任人履职情况、党建工作任务完成情况、工作成效、存在的问题和改进措施等方面进行了述职。

  校党委副书记郭春林对各党总支(党委)书记抓党建工作述职情况进行了点评。他既充分肯定了各党总支(党委)党建工作的成绩,又指出了工作中的问题和不足。就今后各党组织加强从严治党、党风廉政方面提出要求:一是各党总支(党委)要与所属科室、党支部签订党风廉政建设目标责任书,把压力传导到支部、科室,切实压实责任。二是每学期要至少召开1次党风廉政建设工作专项会议,党总支(党委)书记年终向校党委就履行“一岗双责”情况作专门汇报。三是要进一步健全和完善廉政风险防控机制,加强廉政风险点排查。四是要进一步开展好警示教育活动。

  校党委书记和彦苓作总结讲话。她指出,各党总支(党委)书记抓党建工作述职评议会既是全面从严治党的专题述职会,也是问题分析会、工作交流会,同时也是任务部署会,希望全体与会人员深刻领会会议实质,积极推广各级党组织书记履职尽责抓党建工作的新进展新成效新经验,不断把学校党建工作推向深入。她对2017年党建工作从以下三个方面进行重点强调,第一,要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,培养和造就全面发展的合格建设者和可靠接班人。第二,全面发挥党的领导核心作用,全面加强党的建设,深入扎实进行巡视反馈意见的整改落实工作。第三,基层党建要坚持从严从实,压实责任。

  与会人员对各党总支(党委)书记履职情况进行了现场民主测评。

【附件下载】