《创客中国》走进内蒙古建筑职业技术学院 活动异彩纷呈
【来源】 内蒙古建筑职业技术学院 【时间】 2016-05-16 【打印本页】【关闭本页】
 2016年5月13日,《创客中国》校园行活动第二站走进内蒙古建筑职业技术学院,活动由内蒙古卫视《创客中国》节目组、中智创客文化发展有限公司公司、内蒙古建筑职业技术学院共同主办。著名主持人、资深电视导演、《创客中国》总制片人刘钦,90后创业女孩、独立说教育科技有限公司CEO刘水音与大家一起分享创业理念和创业历程。

  5月13日16:00,在内蒙古建筑职业技术学院6号行政楼会议室,内蒙古卫视《创客中国》导演组与学院相关领导进行了座谈会。同日19:00,在内蒙古建筑职业技术学院二号教学楼一号报告厅,首先由《创客中国》总制片人刘钦向同学们介绍了《创客中国》这档节目,并和同学们进行了互动交流。创客美女刘水音通过讲述自己从学生到走上创业道路的故事,告诉同学们创业的不易与艰辛。通过交流分享,把最新鲜的创业理念、最有力的创业指导带给同学们,并解答同学们在创业之路上遇到的困惑,鼓励创业者认知自己,挑战自己。

  内蒙古股权交易中心总经理孙枫也向同学们讲解了创业支持政策,内蒙古泰利达乳业有限公司行政总监张海瑞为同学们提供了创业就业岗位,内蒙古朵澜呼生物科技有 限公司创始人朵澜介绍了项目产品,内蒙古建筑职业技术学院学生工作处副处长、团委副书记韩和平对本次活动作了总结。(内蒙古建院宣传部/学工处)

  【延伸阅读】

  2014年10月,内蒙古广播电视台推出了第一季大型财智公益原创节目《创业内蒙古》,为本土创业者打造自我展示和融资、融智、融市场的节目平台。2015年10月,第二季节目再登荧屏。 2016年,《创业内蒙古》刘钦团队又与《赢在中国》的原班人马强强联手。重拳推出创业节目《创客中国》。《创客中国》所展现的是真创客、真项目、真投资和真合作。

  此次,《创客中国》全新亮相,节目具有独特、首创的元素设计。创客猎人——由著名主持人、资深电视导演、《创客中国》制片人刘钦担纲。他用独到的视角、敏锐的嗅觉从全国甚至全球寻找优秀创客,推荐给创投F4——即4位投资人。创投F4绝对堪称业界顶级豪华阵容——红杉资本中国基金合伙人王岑、深创投华北大区总经理刘纲、联创永宣董事长艾迪以及厚持资本董事长高鹏节目中的另外一大亮点是创业导师——Mr.创。Mr.创由零点有数董事长、飞马旅创始人袁岳担任,他将站在创客的角度帮助他们向投资人争取更多的条件和资源。

  《创客中国》不仅仅是帮助创客与投资人达成真实的投资意向,更是为了帮助创客更好地完善产品、梳理思路、展示自我,让他们都能有所收获并且感受到温暖和力量,为他们融资、融智、融人、融势。节目已于2016年4月20日起每周三22:00在内蒙古卫视播出,每周四00:30 和 12:30重播。

【附件下载】