内蒙古建院在第二届全国建筑类院校“万霆杯”数字化微课比赛中喜获佳绩
【来源】 【时间】 2016-03-22 【打印本页】【关闭本页】

    近日,由中国建设教育协会主办的第二届全国建筑类院校“万霆杯”数字化微课比赛成绩揭晓,内蒙古建筑职业技术学院组织推荐的20项参赛作品中有16项作品获奖,取得骄人成绩。本次大赛高职组共设一等奖19个,二等奖38个,三等奖57个,内蒙古建院分别获得一等奖3个,二等奖7个,三等奖6个。此外,由张晨霞、马维华、王红霞三位教师组成的建筑材料微课教学团队获得了最佳团队奖,内蒙古建院获得了智慧校园奖。

  内蒙古建院对此次微课教学比赛给予了高度重视,教务处通过多种途径宣传组织各二级学院教师积极参加比赛。经过校内层层选拔,最后遴选出20部优秀微课教学作品参加了本次大赛。

  微课是以视频为主要载体,记录教师在课堂教育教学过程中围绕某个知识点或教学环节而开展的教与学活动的全过程。微课制作水平反应教师运用信息技术进行教学的能力,合理利用微课进行教学是促进信息技术与教学融合的表现,能够有效提高教学质量和教学效果。(内蒙古建院宣传部|教务处)

【附件下载】