内蒙古建院学生在第十届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛中喜获佳绩
【来源】 内蒙古建筑职业学院 【时间】 2015-11-04 【打印本页】【关闭本页】

  内蒙古建院学生在第十届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛中喜获佳绩:一等奖1项二等奖1项三等奖10项

  2015年10月24日至25日,由中国发明协会、山东省科学技术协会、国家知识产权局人教部、中国高等职业技术教育研究会、中国高等学校知识产权研究会等五家单位主办的第十届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛在山东理工职业学院举行。内蒙古建筑职业技术学院报送的24件学生作品有12件入围决赛,经过激烈角逐,最终获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖10项,内蒙古建院学生工作处处长|团委书记丁锐荣获组织工作先进个人,刘国华等4位老师被评为优秀指导教师,内蒙古建院荣获优秀组织奖。

  本届大赛主题为“发明创新实现梦想、创意创业改变生活”,旨在通过竞赛,把学生课内与课外教育相结合,学校教育、家庭教育与社会教育相结合,培养广大在校大学生的科技创新意识和实践动手能力,激发他们设计创造的乐趣,使广大大学生大胆创意,敢于实践,勇于创新,在大学生中形成学习、创新、争先、知识产权保护的良好氛围。同时,广泛发动和组织在校大学生、学校、企业、社会共同参与创新创意活动,形成全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛活动最为广泛的参与基础和社会影响,搭建一个促进大学生创造意识和创新能力不断发展的展示、互动、交流的平台,构建社会各界共同关注和参与的大学生创新人才培养体系。

  本届大赛经过7个月的筹备,经网评专家组评审,从参加大赛的全国54所高职高专院校的1319件作品(发明制作类596件,创业类149件,创意类574件)中甄选出418件作品(发明制作类350件左右,创业类32件,创意类35件)进入终评决赛。内蒙古建院的胜出,充分体现了学院在创新创业教育实践中取得的突破性成果。

  内蒙古建院所有参赛作品指导老师及参赛选手积极备战本次竞赛,付出了长期努力,此前通过举办经常性的校内比赛,已经选拔并积累了一批具有发明创造以及创新意识的优秀作品。(王利俊)

【附件下载】