内蒙古建筑职业技术学院 2016届毕业生供需见面会隆重举行 3020名毕业生与370多家用人单位当日达成就业意向约60%
【来源】 内蒙古建筑职业学院 【时间】 2015-10-19 【打印本页】【关闭本页】
 20151017日,内蒙古建筑职业技术学院校本部彩旗招展, 内蒙古建筑职业技术学院2016届毕业生供需见面在北校区信息网络中心广场隆重举办。自治区高校毕业生就业指导中心主任刘玉琦亲自到会指导工作,内蒙古建院党委书记巴音巴图、院长徐建平、副院长乔志远及相关部门负责人深入见面会现场,就教育教学改革、就业创业工作、顶岗实习等进行了深入细致地交流,了解用人单位招聘情况,与参加见面会的毕业生亲切交谈,鼓励和引导同学们端正就业观念,明确方向,准确定位。

    据初步统计,此次供需见面会上,共有来自北京、上海、广州、天津、深圳、重庆、安徽、山东、陕西、浙江、河北、湖南、山西、江苏、内蒙古等15个省市370多家用人单位,为内蒙古建院201640个专业(含方向)的3020名毕业生提供总数达2800多个就业岗位。毕业生与用人单位供需双方进行了双向洽谈,当日达成就业意向的约60%,为内蒙古建院2016届毕业生就业工作打响了头炮。
    内蒙古建院党委和行政高度重视毕业生就业工作,多次召开专门会议进行研究部署,党委书记巴音巴图、院长徐建平院长多次向招生就业处了解今年企业用人信息。为开好本次供需见面会,招生就业处专门印发了《2016届毕业生供需见面工作方案》,要求各部门通力配合,责任到院、责任到人,工作到位、服务到位、措施到位,并印制《2016届毕业生概览》,便于用人单位掌握毕业生基本信息。同时,还将近日《中国建设报-教学研与就业》刊发的内蒙古建院“把育人质量作为就业名片”专稿分发给用人单位,并通过“名师风采”大型展览,让用人单位更直观真实地了解内蒙古建院的育人质量和师资特色。
      本年度的供需见面会由招生就业处主办,建筑工程学院、建筑与规划学院、装饰与艺术设计学院、机电与暖通工程学院、工程管理学院、市政与路桥工程学院、经济管理学院承办,党政办、宣传部、教务处、学生工作处(团委)、后勤管理处、保卫处等相关部门大力支持和通力合作,整个见面会现场人头攒动、热闹非凡,毕业生们带着精心准备的求职简历与用人单位进行面对面的沟通,各用人单位也都专门准备了宣传材料,向毕业生介绍本单位的基本情况及招聘要求,做到有的放矢。本次大型供需见面后,招生就业处和各二级学院还将不定期举行各种类型的中小型招聘会,为毕业生提供更多的就业机会。
    据了解,成立于1956年的内蒙古建院,明年就要迎来60岁生日。多年来,内蒙古建院毕业生以其敬业爱岗、吃苦耐劳、勤于钻研、善于协作的良好素质,赢得用人单位的普遍赞誉,目前5万多毕业生足迹遍布全国各地。2009年,内蒙古建院荣获全国普通高等学校毕业生就业工作先进集体荣誉称号,并连续多年被自治区教育厅评为毕业生就业工作先进单位。(王利俊 崔丽萍)

                                            

【附件下载】