内蒙古工业大学新获批三个自治区级科学研究平台
【来源】 内蒙古工业大学 【时间】 2017-01-11 【打印本页】【关闭本页】

  为进一步提升我区科学研究水平,加快我区创新体系建设,优化高水平科学研究平台布局,自治区科技厅启动了新一轮自治区重点实验室建设评审工作和自治区工程技术研究中心认定工作。经过单位推荐和科技厅组织专家评审,内蒙古工业大学1个实验室获得批准建设,2个工程技术研究中心得到认定。

  该校获批建设的自治区重点实验室是“内蒙古自治区感知技术与智能系统重点实验室”,得到认定的工程技术研究中心是“内蒙古自治区CO2捕集与资源化工程技术研究中心”和“ 内蒙古自治区风电技术与检测工程技术研究中心”。

  目前,该校有19个自治区重点实验室、8个自治区工程技术研究中心、8个其他类别研究中心和基地等共计35个自治区级及以上科学研究平台,这些科研平台将为进一步提升该校基础研究水平和科技创新能力,推动该校协同创新发展和服务地方经济起到重要作用。

【附件下载】