内蒙古大学社会科学界联合会暨内大智库成立
【来源】 内蒙古大学 【时间】 2017-01-11 【打印本页】【关闭本页】
 19日,内蒙古大学举行社会科学界联合会成立暨内大智库启动仪式。自治区社科联党组书记、主席杭栓柱研究员,社团管理与社科评奖部部长张贵有、副部长张岚,内蒙古大学党委书记朱炳文、校长陈国庆、副书记李延俊、纪委书记李秀良、副校长张吉维、班士良、铁勇、额尔很巴雅尔、赵吉出席会议以及文科学部委员、教授委员会委员、各相关部门负责人、文科学院院长等参加了此次会议。会议由内蒙古大学校长陈国庆主持。  

  会上,自治区社科联张贵有部长宣读了《关于同意成立内蒙古大学社会科学界联合会的批复》。自治区社科联党组书记、主席杭栓柱同志作讲话,他对内蒙古大学社科联的成立表示祝贺,并对社科联下一步工作提出了意见建议和要求。杭栓柱研究员与朱炳文书记为内蒙古大学社会科学界联合会揭牌。  

  内蒙古大学党委书记朱炳文致辞。他回顾了学校“十二五”期间哲学社会工作方面取得的突出成就,就校社科联运行机制和“十三五”期间工作的开展做了安排部署。内蒙古大学副校长额尔很巴雅尔宣读了《内蒙古大学关于成立内大智库的通知》及人员名单。  

 

  杭栓柱书记、朱炳文书记、陈国庆校长和额尔很巴雅尔副校长共同为“内大智库”揭牌。  

  内蒙古大学社会科学界联合会成立暨内大智库的建立,是内蒙古大学在哲学社会科学繁荣发展的背景下,抓住机遇,进一步发展哲学社会科学研究的重要举措。在新形势下,内蒙古大学将依托内蒙古大学社科联和内大智库,进一步发展哲学社会科学研究,构建和完善哲学社会科学研究协同创新、创新平台、社会服务、国际研究合作交流、科研评价、学风建设工作等“六大体系”;主要举措是,重点实施重大项目培育研究、优秀成果产出转化和推广、科研创新平台建设、智库建设和社会服务能力提升、国际学术研究交流合作拓展、科研评价体系和学风建设等“六大工程”。内蒙古大学社科联将充分依靠内蒙古大学学术委员会、学部委员会、教授委员会等三级委员会,开展研究方向确定、项目谋划、成果推广、成果评奖、社科普及等方面的活动。内蒙古大学社会科学处将加强对挂靠内蒙古大学的社科类社团的管理与服务,积极资助和支持这些社团开展工作。学校将以更加宽广的视野、更加开放的姿态、更加高远的志向,面向时代要求,服务国家和自治区发展战略,认真落实国家和自治区工作要求,推进“双一流建设”进程,向建设民族特色、地区特色鲜明的高水平大学目标迈进。

【附件下载】