呼伦贝尔学院获批两项教育部高教司2017年产学合作协同育人项目
【来源】 呼伦贝尔学院 【时间】 2017-09-11 【打印本页】【关闭本页】
   据教育部官网发布,呼伦贝尔学院喜获两项教育部2017年第一批产学合作协同育人项目立项,分别是由计算机学院申报的《呼伦贝尔学院计算机专业群产学合作创新创业基地》的创新创业教育改革项目和由计算机学院与外国语学院联合申报的《基于学科融合的跨专业软件服务外包人才培养模式研究》的课程体系改革项目。这是继2016年呼伦贝尔学院首次获批《计算机专业群产学合作专业共建综合改革研究》同类项目以来所取得的又一成绩。

产学对接一直以来都是学校改革人才培养方案、创新课程体系、加强实践育人环节、提升学生创新创业能力的重要途径。通过创新创业基地建设和基于学科融合的人才培养模式研究,可鼓励学生提高技术创新意识,锻炼专业技术能力,培养校园创业热情;也可促进教师改进教学方法,更新教学措施,丰富教学内容,提升教育理念和教学能力,真正做到校企资源共享、优势互补、合作共赢、长效发展。