呼伦贝尔学院隆重召开庆祝第33个教师节表彰大会
【来源】 呼伦贝尔学院 【时间】 2017-09-09 【打印本页】【关闭本页】
  98日下午,呼伦贝尔学院在校体育馆隆重召开庆祝第33个教师节表彰大会。主题为“迎接党的十九大 做好学生引路人”。校党委书记韩猛,党委委员、副校长梁秀梅、张国栋、乌云达来,纪委书记包金钢、校长助理阮铮及全校一千余名教职员工、学生代表参加会议。大会由校党委委员、副校长张国栋主持。 

  校党委书记韩猛代表学校向勤奋耕耘的广大教师、离退休老教师、老同志们致以节日的问候,向为学校的发展建设恪尽职守的教职员工们表示最衷心的感谢,并对受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺! 

  韩猛指出,在过去的一年里,全校师生凝心聚力,开拓创新,攻坚克难。广大教职工牢记使命,在教书育人、管理育人、服务育人的岗位上,振奋精神,勤奋耕耘,默默奉献。正是全校上下团结一心,思改革,谋发展,争先进,创业绩,学校的各项事业在改革中蓬勃发展,在创新中全面提升,赢得了良好的社会声誉! 

  韩猛指出,教师是办校兴学的最宝贵资源和财富,有好的教师,才有好的大学。学校将把加强教师队伍建设作为最重要、最根本的工作来抓,深入实施人才强校战略,务实推进民生工程,有力弘扬尊师重教的良好风尚。 

  韩猛强调,一个有崇高理想信念的教师,才能在青年学生心中播下追求理想信念的种子。教师的职业特性决定教师必须是具有高尚道德情操的人。广大教师只有不断强化教书育人的责任担当,努力成为学生高尚品格的引路人。要树立终身学习的理念,不断更新自己的知识结构,激发自身的创新精神,努力成为学生求知路上的引路人。要勇于创新,敢于突破,追求卓越,注重学生能力、素质的培养提高,成为学生开拓创新的引路人。在转型发展机遇面前,全体教师要不断增强荣誉感、责任感、使命感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,在建设应用技术型大学的征途上不懈努力,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会上对自治区优秀教师,自治区高校优秀思想政治理论课教师,国家、自治区重点科研项目,呼伦贝尔市优秀教师、优秀教育工作者,呼伦贝尔学院2017年“三育人”先进个人、2016-2017年度优秀科技工作者、2016年度优秀教师和先进教育工作者、2017年度二级学院本科教学评估优秀单位、民族团结先进个人和先进集体等197名先进个人和26个先进集体进行了表彰。 

  会上,优秀教师代表、教育科学学院副院长韩雪军博士发言。他结合自身实际和思考,分享了如何围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新,在平凡的岗位上践行“四有”好老师的职责,为呼伦贝尔学院的建设发展贡献力量。 

  表彰大会结束后,进行了精彩的文艺演出。 

        

        

        

  校党委书记韩猛发表教师节致辞 

        

        

        

        

        

  优秀教师代表、教育科学学院副院长韩雪军博士发言 

        

        

        

        

             

【附件下载】