2017年度中国金融工程学年会暨金融创新与风险管理(国际)论坛在赤峰学院举行
【来源】 【时间】 2017-08-24 【打印本页】【关闭本页】

  

                                             开幕式现场

  

                                      主席台就坐领导与专家学者

  

                                      于文涛副市长致欢迎辞

  

                                          雷德荣院长致辞

  

                                       于毅夫副院长主持开幕式

  

为获奖论文代表颁发证书

  

  

  8月19日,2017年度中国金融工程学年会暨金融创新与风险管理(国际)论坛在赤峰学院博物馆二楼学术报告厅举行。本次年会由中国金融工程学会、赤峰学院、北京工商大学主办,赤峰学院经济与管理学院、北京工商大学经济学院金融系承办,《北京工商大学学报(社会科学版)》编辑部协办。北京工商大学副校长李朝鲜教授、研究生院院长杨德勇教授,中国金融工程学会秘书长、武汉大学博士生导师叶永刚教授,中国人民银行总行研究局副局长、研究员纪敏,量帮科技董事长冯永昌等专家学者出席会议。出席会议的赤峰市和赤峰学院领导有赤峰市副市长于文涛,赤峰学院院长雷德荣教授,副院长于毅夫教授。来自厦门大学、武汉大学、湖南大学、中央财经大学、西南财经政法大学等高校金融工程学领域的专家代表、研究生代表和金融界的企业代表200多人参加了会议。

  于文涛副市长在会上致欢迎辞,他代表市政府对年会的召开表示祝贺,对出席年会的各位领导和代表表示热烈欢迎,并向与会代表们介绍了赤峰市的自然概况和金融发展情况,希望借助本次论坛,进一步搭建起与各位专家学者的交流平台,助推赤峰市金融业的健康发展。

  雷德荣院长在开幕式上致辞,他首先代表学校向前来参加论坛的各位专家学者表示欢迎,并简要介绍了赤峰学院的办学理念、发展战略、人才培养、学科建设等基本情况。雷院长说,本次论坛各位专家学者齐聚赤峰学院,共同研讨中国金融工程领域的未来发展,交流最新研究成果,总结教学改革实践,对于促进赤峰学院金融专业发展、提高金融专业研究水平具有重要意义。希望与会专家为赤峰学院学科建设多提宝贵意见和建议。

  本次会议的主题是“中国经济结构调整背景下的金融发展与风险”,分主题发言和分组讨论两个部分进行。在主题发言环节,中国人民银行总行研究局副局长、研究员纪敏,中国金融工程学会秘书长、武汉大学经济与管理学院博导叶永刚教授、量帮科技董事长冯永昌、中国教育创新研究院副院长王春雷分别就降杠杆背景下的货币政策、宏观金融工程理论和方法、量化投资发展新趋势、新经济形势下金融工程人才培养模式等问题作了主题发言。随后,与会专家学者结合年会提交的论文内容,分18个小组,围绕风险管理、公司金融、互联网金融、资本市场、行为金融、区域金融、国际金融、金融衍生品、学科建设与应用等内容进行了深入的探讨与交流。

  本届年会及论坛促进了国内金融工程学界与业界之间的沟通交流,探讨了金融工程、金融创新及风险管理及相关金融领域的理论前沿,对于推动金融工程及金融风险管理理论的应用、教学改革与学科发展,进一步完善金融工程领域的人才培养模式有着积极的作用。

  

【附件下载】